
Risotto de castañas y calabaza
Para 4 personas
Fácil
Elaboración
Este plato de arroz, un clásico de la gastronomía italiana, es una buena forma de aprovechar las castañas sobrantes. Además, la receta, que es fácil, también lleva calabaza, parmesano y aromáticas.
Ver ingredientes
- 1-2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla grandepicada
- 2 dientes de ajopicados
- 500 g de calabazaen cubos
- 1 cda de salvia picada
- 350 g de arroz carnaroli u otro arroz para risotto
- 1 l de caldo de verduras caliente
- 100 g de castañas cocidaspicadas
- una nuez grande de mantequilla
- 4 cdas de perejil picado
- 4 cdas de parmesano recién rallado o alternativa vegetarianamás extra para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal521
- grasa13g
- saturadas5g
- carbohidratos95g
- azúcares12g
- fibra7g
- proteína13g
- sal0.87gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande. Añade la cebolla y el ajo, y cocina durante 5 minutos. Agrega la calabaza, la salvia y el arroz, y cocina 2 minutos más.
paso 2
Vierte el caldo y cocina, removiendo regularmente, durante 15 minutos. Añade las castañas y cocina 5 minutos más o hasta que el arroz esté tierno y el caldo se haya absorbido.
paso 3
Incorpora la mantequilla, el perejil y el parmesano. Divide el risotto entre los platos, espolvorea con más parmesano, sazona y sirve.