
Relish de pimientos rojos y tomate
El relish es un encurtido agridulce, normalmente elaborado a partir de frutas o verduras picadas y bañadas en vinagre, azúcar y especias. No es cremoso, al contrario, es crujiente y con trozos visibles, y es muy popular en la cocina anglosajona.
Los pimientos carbonizados son la base de esta salsa casera que también lleva tomates secos, ajo, cilantro y albahaca.
- 3 pimientos rojos
- 85 g de tomate secode un frasco
- 1 diente de ajopicado
- ½-1 chile rojo fresco
- 1 puñado de hojas de albahaca
- 1 puñado de cilantrohojas
- 6 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
Valor nutricional: por ración
- kcal92
- grasa8gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos4g
- azúcares4g
- fibra2g
- proteína1g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Corta los pimientos en cuartos y quítales las semillas, luego colócalos con el lado de la piel hacia arriba en una bandeja de horno. Asa hasta que las pieles estén quemadas, luego transfiérelos a un bol y cúbrelos con papel aluminio hasta que se enfríen lo suficiente como para manejarlos. Quita las pieles y pica los pimientos en trozos grandes.
paso 2
Pica en trozos grandes los tomates y el ajo. Quita las semillas y pica en trozos grandes el chile. Pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos con una buena cantidad de condimentos. Tritura hasta que estén finamente picados pero no hechos puré. Vierte en un bol, cubre y refrigera hasta 3 días. Lleva a temperatura ambiente para servir.