
Receta tradicional de pollo tikka masala
Esta receta, muy popular en los restaurantes de comida para llevar, es perfecta para congelar y tener a mano, ya que se puede recalentar muy fácilmente. Es un plato especiado que lleva una salsa cremosa con una base de tomates y que puedes servir con arroz y pan naan para una comida completa.
- 4 cdas de aceite vegetal
- 25 g de mantequilla
- 4 cebollaspicadas en trozos gruesos
- 6 cdas de pasta de curry tikka masala(usa comprada en la tienda o haz la tuya propia – ver receta abajo)
- 2 pimientos rojos sin semillascortados en trozos
- 8 pechugas de pollo sin hueso y sin pielcortadas en cubos de 2,5cm
- 800 g de tomates picados de lata
- 4 cdas de puré de tomate
- 5 cdas de chutney de mango
- 150 ml de nata espesa
- 150 ml de yogur natural
- hojas de cilantropara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal345
- grasa19g
- saturadas8g
- carbohidratos13g
- azúcares10g
- fibra3g
- proteína31g
- sal1.04gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el aceite vegetal y la mantequilla en una gran cacerola con tapa, luego añade las cebollas y una pizca de sal. Cocina durante 15 a 20 minutos hasta que estén suaves y doradas.
paso 2
Añade la pasta de curry tikka masala y los pimientos, luego cocina 5 minutos más para eliminar el sabor crudo de las especias.
paso 3
Añade las pechugas de pollo y mezcla bien para cubrirlas con la pasta. Cocina durante 2 minutos, luego agrega los tomates picados, el puré de tomate y 200 ml de agua. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego lento durante 15 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté hecho.
paso 4
Quita la tapa, añade el chutney de mango, la nata espesa y el yogur natural, luego calienta suavemente. Sazona y aparta lo que desees congelar. Se mantendrá, en un recipiente hermético, en el congelador hasta tres meses.
paso 5
Esparce el resto con hojas de cilantro y sirve con arroz basmati y pan naan.