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  • 4 cdas de aceite vegetal
  • 25 g de mantequilla
  • 4 cebollas
    picadas en trozos gruesos
  • 6 cdas de pasta de curry tikka masala
    (usa comprada en la tienda o haz la tuya propia – ver receta abajo)
  • 2 pimientos rojos sin semillas
    cortados en trozos
  • 8 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
    cortadas en cubos de 2,5cm
  • 800 g de tomates picados de lata
  • 4 cdas de puré de tomate
  • 5 cdas de chutney de mango
  • 150 ml de nata espesa
  • 150 ml de yogur natural
  • hojas de cilantro
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal345
  • grasa19g
  • saturadas8g
  • carbohidratos13g
  • azúcares10g
  • fibra3g
  • proteína31g
  • sal1.04g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite vegetal y la mantequilla en una gran cacerola con tapa, luego añade las cebollas y una pizca de sal. Cocina durante 15 a 20 minutos hasta que estén suaves y doradas.

  • paso 2

    Añade la pasta de curry tikka masala y los pimientos, luego cocina 5 minutos más para eliminar el sabor crudo de las especias.

  • paso 3

    Añade las pechugas de pollo y mezcla bien para cubrirlas con la pasta. Cocina durante 2 minutos, luego agrega los tomates picados, el puré de tomate y 200 ml de agua. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego lento durante 15 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté hecho.

  • paso 4

    Quita la tapa, añade el chutney de mango, la nata espesa y el yogur natural, luego calienta suavemente. Sazona y aparta lo que desees congelar. Se mantendrá, en un recipiente hermético, en el congelador hasta tres meses.

  • paso 5

    Esparce el resto con hojas de cilantro y sirve con arroz basmati y pan naan.

HAZ TU PROPIA PASTA DE CURRY

En un pequeño procesador de alimentos, mezcla 5 dientes de ajo, 1 gran trozo de jengibre, picado grueso, 1 chile rojo, sin semillas y picado grueso, 2 cucharaditas de comino y cilantro molidos, 1 cucharadita de cúrcuma, pimentón y garam masala, y las semillas de
4 vainas de cardamomo. Añade un poco de agua o aceite vegetal para juntar la pasta.
Se mantendrá en el refrigerador hasta una semana o congelado hasta un mes.

CONSEJOS PARA CONGELAR

Para congelar de forma segura, enfría el curry lo más rápido posible, luego congélalo tan pronto como esté completamente frío. Divide en
recipientes aptos para congelador, o usa recipientes para llevar. Para evitar quemaduras por congelación, asegúrate
de que todos los trozos de pollo estén bien cubiertos con la salsa. Se mantendrá, en el congelador, hasta por tres meses. Descongela durante la noche en el refrigerador.
Una vez completamente descongelado, recalienta suavemente para evitar que el yogur se separe. Asegúrate de que esté muy caliente antes de servir.

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