
Receta del sándwich submarino vegano
Este bocadillo, que tiene sus orígenes en Estados Unidos, se elabora con una barra de pan alargada y los ingredientes del relleno suelen incluir embutidos y quesos entre otros. Nuestra versión vegana lleva hummus casero, remolacha, garbanzos, rúcula y berros. Es contundente, perfecto para cuando el hambre aprieta.
- 300 g de remolacha cocida en agua, escurridala mitad en rodajas
- 400 g de garbanzos cocidosescurridos
- 3 cdas de pesto vegano
- aceite de oliva
- 1 pizca de vinagre(vinagre de vino blanco si lo tienes)
- 2 chapatas grandescortados por la mitad
- 2 manojos grandes de rúcula, berros y espinacas
Valor nutricional: por ración
- kcal639
- grasa22g
- saturadas3g
- carbohidratos77g
- azúcares16g
- fibra14g
- proteína24g
- sal1.6g
Preparación
paso 1
Tritura la remolacha entera, 3/4 de los garbanzos, 2 cucharadas de pesto y 1 cucharada de aceite en un procesador de alimentos con un poco de condimento hasta obtener un hummus espeso y suave. Calienta la chapata siguiendo las instrucciones del paquete.
paso 2
Fríe los garbanzos restantes en un poco de aceite hasta que estén crujientes, luego reserva. Mezcla la rúcula, berros y espinacas con el pesto restante y un chorrito de vinagre. Corta el pan, luego monta los sándwiches con el hummus, las rodajas de remolacha, las hojas de ensalada y los garbanzos fritos.