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  • 150 g de azúcar dorado
  • 3 ramitas de menta
  • 500 g de sandía
    sin cáscara y cortada en trozos
  • 2 limones
    exprimidos

Valor nutricional: por ración

  • kcal96
  • grasa0.2g
  • saturadas0.1g
  • carbohidratos23.3g
  • azúcares23.1g
  • fibra0.1g
  • proteína0.3g
  • sal0g
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Preparación

  • paso 1

    Pon el azúcar, la menta y 150 ml de agua en una cacerola y cocina durante 10 minutos hasta que espese y se convierta en un sirope que cubra el dorso de una cuchara. Deja enfriar y retira las ramitas de menta.

  • paso 2

    Tritura la sandía y el zumo de limón en un procesador de alimentos o licuadora hasta que quede suave. Cuela a través de un colador de malla fina para eliminar las semillas. Incorpora el sirope de azúcar y transfiere a un recipiente apto para congelador o a una máquina de helados siguiendo las instrucciones del fabricante.

  • paso 3

    Si no tienes una máquina de helados, congela durante 1 hora, luego bate la mezcla con un tenedor para romper los cristales de hielo grandes. Congela nuevamente durante 30 minutos y repite, rompiendo la mezcla. Repite este proceso hasta que el sorbete esté congelado pero se pueda servir con una cuchara. Sirve con más hojas de menta o en copas de cóctel con tu licor favorito o vino espumoso.

Prueba esta receta, y luego echa un vistazo a nuestro granizado de sandía, nuestra limonada de sandía y si quieres echa un vistazo a nuestra colección de recetas con sandía y a nuestra colección completa de sorbetes caseros.

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