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  • 500 g de chorizo para cocinar
    picado
  • 1 cebolla blanca grande
    finamente rebanada
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 85 g de azúcar mascabado claro
  • 3 cdas de vinagre de Jerez o de vino tinto
  • 2 cdas de sirope de arce
  • 100 ml de café negro fuerte

Valor nutricional: por ración

  • kcal48
  • grasa2g
  • saturadas1g
  • carbohidratos2g
  • azúcares3g
  • fibra0g
  • proteína2g
  • sal0.2g
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Preparación

  • paso 1

    Fríe el chorizo en una cacerola grande durante unos 5 minutos hasta que esté dorado y crujiente en los bordes. Retira el chorizo con una espumadera y transfiérelo a un plato, dejando el aceite que se ha liberado en la sartén.

  • paso 2

    Baja el fuego y cocina suavemente la cebolla en el aceite de chorizo durante 15 a 20 minutos o hasta que esté muy suave y empiece a dorarse. Agrega el ajo, el azúcar, el Jerez, el sirope de arce, el espresso y el chorizo.

  • paso 3

    Cocina lentamente durante 35-40 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que esté espeso y almibarado. Apaga el fuego, deja enfriar un poco, luego vierte todo en un procesador de alimentos. Pulsa brevemente para picar todo en trozos muy pequeños, luego deja que la mezcla se enfríe antes de envasarla en 2 frascos de mermelada esterilizados. Se conservará hasta 1 mes en el refrigerador.

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