
Receta de mermelada de chorizo
Esta deliciosa mermelada salada de chorizo es un regalo comestible muy original. Está deliciosa para servir en un tapeo, untada en tostadas o galletas saladas y también combina bien con huevos cocidos.
- 500 g de chorizo para cocinarpicado
- 1 cebolla blanca grandefinamente rebanada
- 2 dientes de ajomachacados
- 85 g de azúcar mascabado claro
- 3 cdas de vinagre de Jerez o de vino tinto
- 2 cdas de sirope de arce
- 100 ml de café negro fuerte
Valor nutricional: por ración
- kcal48
- grasa2g
- saturadas1g
- carbohidratos2g
- azúcares3g
- fibra0g
- proteína2g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Fríe el chorizo en una cacerola grande durante unos 5 minutos hasta que esté dorado y crujiente en los bordes. Retira el chorizo con una espumadera y transfiérelo a un plato, dejando el aceite que se ha liberado en la sartén.
paso 2
Baja el fuego y cocina suavemente la cebolla en el aceite de chorizo durante 15 a 20 minutos o hasta que esté muy suave y empiece a dorarse. Agrega el ajo, el azúcar, el Jerez, el sirope de arce, el espresso y el chorizo.
paso 3
Cocina lentamente durante 35-40 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que esté espeso y almibarado. Apaga el fuego, deja enfriar un poco, luego vierte todo en un procesador de alimentos. Pulsa brevemente para picar todo en trozos muy pequeños, luego deja que la mezcla se enfríe antes de envasarla en 2 frascos de mermelada esterilizados. Se conservará hasta 1 mes en el refrigerador.