
Receta de granizado de melón con sólo 4 ingredientes
Este granizado de melón, que lleva solo cuatro ingredientes, melón, zumo de limón, vainilla y azúcar, es un postre refrescante perfecto para cualquier comida veraniega. Es fácil de hacer, pero hay que estar pendiente mientras se congela, por lo que requiere un poco de organización.
- 100 g de azúcar glas
- 1 vaina de vainillapartida a lo largo
- 2 melones charentais (de pulpa naranja) muy maduros
- zumo de medio limón
Valor nutricional: por ración
- kcal69
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos18g
- azúcares13g
- fibra1g
- proteína1g
- sal0.02gbajo en
Preparación
paso 1
Coloca el azúcar y 125ml de agua en una cacerola. Raspa las semillas de vainilla y añade también la vaina, luego calienta suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto. Lleva a ebullición y hierve durante 6 a 8 minutos para hacer un sirope de azúcar. Deja enfriar y retira la vaina de vainilla.
paso 2
Parte los melones por la mitad, saca y desecha las semillas, luego saca la pulpa y córtala en trozos pequeños con un cuchillo afilado (o puedes hacerlo en un procesador de alimentos). Mezcla el sirope de azúcar y la pulpa de melón con el zumo de limón en un recipiente grande y poco profundo para hornear. Congela sin tapar durante aproximadamente 1 hora hasta que se formen cristales en los bordes. Con un tenedor, mezcla los bordes hacia el centro y machaca bien, luego devuelve al congelador hasta que se formen cristales nuevamente. Remueve y vuelve a congelar tan a menudo como puedas (aproximadamente cada media hora) hasta que el granizado esté completamente congelado, esto debería llevarte alrededor de 3 horas. Desmenúzala con un tenedor al servir.