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  • 100 g de azúcar glas
  • 1 vaina de vainilla
    partida a lo largo
  • 2 melones charentais (de pulpa naranja) muy maduros
  • zumo de medio limón

Valor nutricional: por ración

  • kcal69
  • grasa0g
  • saturadas0g
  • carbohidratos18g
  • azúcares13g
  • fibra1g
  • proteína1g
  • sal0.02g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Coloca el azúcar y 125ml de agua en una cacerola. Raspa las semillas de vainilla y añade también la vaina, luego calienta suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto. Lleva a ebullición y hierve durante 6 a 8 minutos para hacer un sirope de azúcar. Deja enfriar y retira la vaina de vainilla.

  • paso 2

    Parte los melones por la mitad, saca y desecha las semillas, luego saca la pulpa y córtala en trozos pequeños con un cuchillo afilado (o puedes hacerlo en un procesador de alimentos). Mezcla el sirope de azúcar y la pulpa de melón con el zumo de limón en un recipiente grande y poco profundo para hornear. Congela sin tapar durante aproximadamente 1 hora hasta que se formen cristales en los bordes. Con un tenedor, mezcla los bordes hacia el centro y machaca bien, luego devuelve al congelador hasta que se formen cristales nuevamente. Remueve y vuelve a congelar tan a menudo como puedas (aproximadamente cada media hora) hasta que el granizado esté completamente congelado, esto debería llevarte alrededor de 3 horas. Desmenúzala con un tenedor al servir.

Si quieres, prueba esta receta y luego echa un vistazo a nuestro granizado de melón con nata y cardamomo.

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