
Receta de gelatina de sandía natural
Este postre refrescante es muy sencillo y solo lleva seis ingredientes: sandía, gelatina, lima, menta, azúcar y miel. Con un sabor frutal y un color rojo brillante, es un postre rápido que gustará a todos.
- 1 sandía, la mitad picada, la otra mitad cortada en trozos pequeñospara servir
- 2 limasexprimidas
- 100 g de azúcar glas
- 3 hojas de gelatina
- menta fresca picadapara servir
- mielpara rociar
Valor nutricional: por ración
- kcal139
- grasa1g
- saturadas0g
- carbohidratos29g
- azúcares18g
- fibra0g
- proteína6g
- sal0.06gbajo en
Preparación
paso 1
Mezcla la sandía con el zumo de las limas y el azúcar glas hasta que estén completamente licuados. Pasa el zumo por un colador a una jarra medidora. Mide la cantidad de zumo que tienes y remoja la cantidad de hojas de gelatina que necesites, usando la proporción de 1 hoja de gelatina por cada 200 ml. Disuelve la gelatina remojada en un poco de agua caliente y agrégala al zumo de sandía. Vierte el zumo en pequeños moldes y deja que se endurezca durante la noche. Desmolda las gelatinas y sírvelas junto a trozos de sandía con menta picada y rociada con miel.