
Receta de espinacas a la crema
Esta guarnición de espinacas cremosas, que se cocinan con nata y leche y un toque de nuez moscada, es perfecta para acompañar cualquier asado, tanto de carne como de pescado.
- 25 g de mantequilla
- 1 cebolla pequeñafinamente picada
- 2 cdas de harina
- 200 ml de leche entera
- 440 g de espinacas
- 100 ml de nata líquida
- nuez moscada frescapara rallar
Valor nutricional: por ración
- kcal94
- grasa6g
- saturadas4g
- carbohidratos6g
- azúcares2g
- fibra1g
- proteína3g
- sal0.13gbajo en
Preparación
paso 1
Derrite 25g de mantequilla en una cacerola, luego añade 1 cebolla pequeña finamente picada y cocina durante 5 minutos hasta que esté suave.
paso 2
Incorpora 2 cucharadas de harina común y cocina 2 minutos, luego comienza a batir lentamente 200ml de leche entera. Cuando se haya incorporado todo, cocina suavemente durante 5 minutos hasta que la salsa haya espesado.
paso 3
Mientras tanto, coloca dos bolsas de 220g de espinacas en un colador grande. Vierte encima agua hirviendo hasta que las hojas se hayan ablandado (puede que tengas que hacerlo dos veces).
paso 4
Coloca las espinacas en un paño limpio, exprime cualquier exceso de líquido, luego pica en trozos grandes.
paso 5
Incorpora a la salsa con 100ml de nata líquida, calienta suavemente, luego ralla finamente un poco de nuez moscada fresca y sazona bien.