Anuncio

  • 25 g de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
    finamente picada
  • 2 cdas de harina
  • 200 ml de leche entera
  • 440 g de espinacas
  • 100 ml de nata líquida
  • nuez moscada fresca
    para rallar

Valor nutricional: por ración

  • kcal94
  • grasa6g
  • saturadas4g
  • carbohidratos6g
  • azúcares2g
  • fibra1g
  • proteína3g
  • sal0.13g
    bajo en
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Derrite 25g de mantequilla en una cacerola, luego añade 1 cebolla pequeña finamente picada y cocina durante 5 minutos hasta que esté suave.

  • paso 2

    Incorpora 2 cucharadas de harina común y cocina 2 minutos, luego comienza a batir lentamente 200ml de leche entera. Cuando se haya incorporado todo, cocina suavemente durante 5 minutos hasta que la salsa haya espesado.

  • paso 3

    Mientras tanto, coloca dos bolsas de 220g de espinacas en un colador grande. Vierte encima agua hirviendo hasta que las hojas se hayan ablandado (puede que tengas que hacerlo dos veces).

  • paso 4

    Coloca las espinacas en un paño limpio, exprime cualquier exceso de líquido, luego pica en trozos grandes.

  • paso 5

    Incorpora a la salsa con 100ml de nata líquida, calienta suavemente, luego ralla finamente un poco de nuez moscada fresca y sazona bien.

CONSEJOS DE RECETA

Se puede hacer hasta dos días antes y recalentar hasta que esté bien caliente.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio