
Receta de crema agria casera
Con esta receta podrás preparar tu propia crema agria para servir en cualquier comida de tapeo con nachos, verduras crudas y más. La tendrás lista en un momento, apenas se tardan 10 minutos, pero para que la textura quede bien cremosa tiene que reposar durante la noche, así que si se prepara con antelación muchísimo mejor.
- 300 ml de nata para montar
- 60 ml de yogur natural
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- ½ cda de cebollinopara servir
- ½ cdta de sal marinapara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal118
- grasa13g
- saturadas8g
- carbohidratos1g
- azúcares1g
- fibra0g
- proteína1g
- sal0.02g
Preparación
paso 1
Vierte la nata, el yogur y el vinagre en un frasco esterilizado, pon la tapa y agita bien. Retira la tapa y coloca un cuadrado de papel de cocina limpio sobre el frasco antes de sellar con un trozo de cuerda o banda elástica.
paso 2
Déjala reposar durante la noche en un lugar fresco, pero no en el refrigerador. Al día siguiente deberías tener una mezcla espesa y fácil de servir. Para servir, mezcla con el cebollino y la sal marina, si lo deseas. Se conserva en el refrigerador hasta dos días.