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Valor nutricional: por ración

  • kcal167
  • grasa15g
  • saturadas2g
  • carbohidratos3g
  • azúcares3g
  • fibra4g
  • proteína3g
  • sal0.02g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Calienta la parrilla a su máxima temperatura. Coloca las berenjenas en una bandeja para hornear y ásalas durante 35-40 minutos o hasta que estén completamente ablandadas, ennegrecidas y con ampollas, dándoles la vuelta a la mitad con unas pinzas. Reserva y deja enfriar completamente.

  • paso 2

    Una vez que las berenjenas estén lo suficientemente frías para manipular, quita suavemente la piel chamuscada y deséchala. Transfiere la pulpa al tazón grande de un procesador de alimentos junto con 30 ml de aceite, el cilantro, el comino, el tahini, el limón y la mitad del perejil. Sazona y pulsa la pulpa tres o cuatro veces para crear un dip de textura gruesa.

  • paso 3

    Transfiere el dip a un tazón y rocía con el aceite restante, espolvorea cualquier perejil sobrante y sirve con panes planos, crudités o pitas calientes.

¿Qué es el baba ganoush?

  • El baba ganoush es un plato hecho con berenjena que, a menudo, se dice que es de origen libanés, pero hay muchas recetas similares que usan diferentes especias y sabores de todo el Medio Oriente y más allá. No hay un baba ganoush 'auténtico' u original, cada receta ligeramente diferente es parte integral de la identidad nacional de cada país donde se consume.
  • El baba ganoush se utiliza a menudo como dip o untable y es probable que se sirva al comienzo de una comida.
  • Algunos ingredientes comunes utilizados para hacer este cremoso dip incluyen ajo, zumo de limón, aceite de oliva, tahini, menta y perejil, y semillas de granada o nueces.
  • Platos de berenjena similares se llaman, entre otros nombres, mutabbal, mutabal, melitzanosalata o blagadoush.
baba gaboush con crudites

¿Cómo quitar la piel?

  • Si tienes una cocina de gas o una barbacoa, quitar la piel chamuscándola sobre la llama le dará un sabor más ahumado. Es fácil de hacer, pero debes usar pinzas de mango largo para girar la berenjena mientras cada parte se ampolla.
  • Esta receta implica asar la berenjena para quitar la piel y cocinar la pulpa, esto también le da un sabor más ahumado, pero también puedes usar un horno a la temperatura más alta posible para hornear la berenjena durante unos 40 minutos hasta que la pulpa se ablande y la piel se oscurezca.

Consejos para hacer baba ganoush desde cero

  • Para obtener un delicioso sabor ahumado en tu baba ganoush, te recomendamos cocinarlo en la parrilla, sobre una llama de gas o sobre una barbacoa para obtener un buen chamuscado en la piel.
  • Agrega gradualmente el aceite para que se combine en una mezcla suave y cremosa en lugar de agregarlo todo de una vez, de esta manera se emulsifica mejor con los ingredientes húmedos.
  • Asegúrate de drenar cualquier exceso de líquido de la berenjena una vez que esté cocida para que el plato no esté demasiado líquido y tenga un sabor fuerte.
  • Asegúrate de sazonar bien y que no haya demasiado limón para que no se vuelva amargo.

¿Cuánto dura el baba ganoush?

Se puede guardar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta tres días.

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