
Receta de baba ganoush, el dip de berenjena ahumada
Este delicioso dip de berenjena ahumada es perfecto con pan plano caliente o pitas, o sírvelo con otros platos del Medio Oriente como parte de un mezze.
- 2 berenjenas medianas
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
- 8 cucharadita cilantro molido
- 8 cucharadita comino molido
- 2 cucharadas tahini
- 1 limón grandeexprimido
- 9 perejilfinamente picado
- panes planos o pan de pitapara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal167
- grasa15g
- saturadas2g
- carbohidratos3g
- azúcares3g
- fibra4g
- proteína3g
- sal0.02gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta la parrilla a su máxima temperatura. Coloca las berenjenas en una bandeja para hornear y ásalas durante 35-40 minutos o hasta que estén completamente ablandadas, ennegrecidas y con ampollas, dándoles la vuelta a la mitad con unas pinzas. Reserva y deja enfriar completamente.
paso 2
Una vez que las berenjenas estén lo suficientemente frías para manipular, quita suavemente la piel chamuscada y deséchala. Transfiere la pulpa al tazón grande de un procesador de alimentos junto con 30 ml de aceite, el cilantro, el comino, el tahini, el limón y la mitad del perejil. Sazona y pulsa la pulpa tres o cuatro veces para crear un dip de textura gruesa.
paso 3
Transfiere el dip a un tazón y rocía con el aceite restante, espolvorea cualquier perejil sobrante y sirve con panes planos, crudités o pitas calientes.