
Ramen de carne de pollo o pavo
Este ramen es el plato caliente que necesitas para esos días entre las grandes celebraciones, una receta llena de ingredientes nutritivos que además de te permite utilizar la carne sobrante.
- 1 trozo de jengibre de 2,5cmrallado
- 3 cdas de salsa de soja
- 150 g de setas shiitakecortadas por la mitad y en cuartos
- 250 g de brócoli de tallo largocortado en trozos del tamaño de un bocado
- 550 g de fideos de huevo precocinados
- 1 1/2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
- 400 g de carne de pollo o pavo cocidadesmenuzada
- 2 dientes de ajofinamente laminados
- 2 cdas de miso blanco
- 2 cebollinosfinamente laminados
- copos de chile seco
- 2 huevos cocidoscortados por la mitad (opcional)
Para el caldo
- 1 carcasa de pollo o pavorota en trozos
- 1 cebollacortada en cuartos
- 1 zanahoriacortada en trozos grandes
- 1 tallo de apiocortado en trozos grandes
- hierbas aromáticas
Valor nutricional: por ración
- kcal546
- grasa15.6g
- saturadas3.2g
- carbohidratos44.9g
- azúcares5.2g
- fibra6.5g
- proteína53.3g
- sal4g
Preparación
paso 1
Para hacer el caldo, coloca las piezas de la carcasa en una olla grande con la cebolla, zanahoria, apio y hierbas. Vierte 2 litros de agua fría y lleva suavemente a ebullición. Quita la grasa o espuma de la superficie y luego cocina a fuego lento durante 1 hora. Cuela con un colador fino. Una vez que esté lo suficientemente frío para manipular, retira la mayor cantidad posible de carne de la carcasa, desechando los huesos y las verduras. Puede hacerse con hasta 3 días de antelación o congelarse con el resto de la carne.
paso 2
Lleva el caldo a ebullición y agrega el jengibre, la salsa de soja y las setas, y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Agrega el brócoli y cocina 2 o 3 minutos o hasta que esté escaldado.
paso 3
Mientras tanto, coloca los fideos de huevo en un colador y vierte sobre ellos agua recién hervida. Divide entre 4 tazones poco profundos. Sirve el brócoli, las setas y el caldo.
paso 4
Calienta una sartén antiadherente a fuego alto y agrega el aceite de sésamo. Cocina el pavo durante 4 o 5 minutos o hasta que comience a dorarse, luego agrega el ajo y cocina 1 minuto. Agrega el miso y cocina otro minuto. Divide entre los 4 tazones.
paso 5
Termina cada tazón con una pizca de cebollino, copos de chile y 1/2 huevo cocido, si lo deseas.