
Raita de pepino
Para 4 personas
Fácil
Esta raita, una salsa con base de yogur típica de la India que suele llevar hortalizas (en este caso pepino), hierbas aromáticas y verduras, es suave y muy refrescante. Sírvela con pan de pita caliente para mojar, será un entrante que gustará a todos, especialmente en verano.
Ver ingredientes
- 1/4 de pepino grandecortado a la mitad y sin semillas
- 1/4 de cebolla rojafinamente picada
- 1/4 chile verdefinamente picado
- 150 g de yogur griego
- 1/2 cdta de comino molidomás extra para servir
- 2 cdas de menta frescapicada
Valor nutricional: por ración
- kcal32
- grasa1.5gbajo en
- saturadas0.9gbajo en
- carbohidratos2.8g
- azúcares2.3g
- fibra0.4g
- proteína2.5g
- sal0.1gbajo en
Preparación
paso 1
Corta el pepino en dados pequeños y escúrrelo sobre papel de cocina antes de mezclarlo con la cebolla, el chile, el yogur griego, el comino y la menta. Sazona bien con sal marina. Para servir, espolvorea un poco más de comino molido si lo deseas y sirve con pan de pita caliente.