
Queso halloumi con tabulé y salsa de yogur
El halloumi es el protagonista de este plato inspirado en la gastronomía mediterránea. El queso halloumi, bañado en miel y sésamo, se sirve sobre una ensalada de freekeh (un cereal de trigo), potenciada con yogur aromatizado con jalapeño y tabulé. Un plato fresco, perfecto para días de calor.
- 500 g de freekeh cocido
- 1 de cebolla rojafinamente picada
- 200 g de tomates cherryen cuartos
- 2 cdas de aceite de olivamás un chorrito para freír
- 1 limónexprimido
- 2 cdas de semillas de sésamo
- 250 g de queso halloumien rodajas
- 1 cda de miel líquida
- 1 manojo pequeño de perejil de hoja plana, tallos finamente picadoshojas picadas
- 1 manojo pequeño de cilantrotallos finamente picados, hojas picadas
- 50 g de semillas de granada
Yogur de jalapeño
- 300 g de yogur griego
- 50 g de chiles jalapeños encurtidos de bote
- ½ limónexprimido
Valor nutricional: por ración
- kcal873
- grasa49.6g
- saturadas27.7g
- carbohidratos58.8g
- azúcares22.2g
- fibra11.1g
- proteína42.5g
- sal4.2g
Preparación
paso 1
Para hacer el yogur de jalapeño, pon todos los ingredientes y un poco de condimento en un pequeño procesador de alimentos o licuadora con 1-2 cucharadas de agua y mezcla hasta que esté suave.
paso 2
Coloca el freekeh en un bol con la cebolla roja, los tomates y un poco de condimento, y mezcla con el aceite de oliva y el zumo de limón.
paso 3
Coloca las semillas de sésamo en un plato y úsalas para cubrir las rodajas de halloumi, presionando para que se adhieran. Calienta una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto con un chorrito de aceite y fríe las rodajas de halloumi durante 4 a 5 minutos o hasta que estén doradas por ambos lados. Baja el fuego, vierte la miel y gira las rodajas hasta que estén glaseadas. Mezcla las hierbas y las semillas de granada con el tabulé de freekeh. Extiende el yogur en un plato para servir, coloca el tabulé encima y termina con el halloumi.