
Queso de cabra batido con higos al horno
Este entrante, sencillo y delicioso, es perfecto para impresionar a tus amigos o familiares en cualquier comida veraniega. Queso de cabra, nata e higos asados, además de unas ramitas de tomillo y nueces es todo lo que necesitarás y lo tendrás listo en 20 minutos.
- 200 g de queso de cabra suave
- 100 g de queso crema
- 200 ml de nata para montar
- 12 higoscortados a la mitad
- 1 manojo de tomillosolo las hojas
- aceite de oliva
- 1/2 manojo de cebollinopicado
- 1 puñado de nuecestostadas
- tostadaspara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal318
- grasa26.8g
- saturadas15.3g
- carbohidratos10.9g
- azúcares10.9g
- fibra2g
- proteína7.3g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Bate los quesos y la nata con un poco de sal y pimienta en un procesador de alimentos hasta que quede suave.
paso 2
Coloca los higos con el lado cortado hacia arriba en una bandeja para hornear. Agrega algunas hojas de tomillo, rocía con aceite de oliva, sazona y hornea durante 8 minutos hasta que estén tiernos.
paso 3
Mezcla el cebollino con el queso y coloca cucharadas en 8 platos, extendiéndolas en una línea con el dorso de una cuchara o espátula. Coloca 3 mitades de higo encima, desmenuza las nueces por encima y sirve con tostadas muy finas de pan de masa madre o con pan tostado integral.