Anuncio

  • 200 g de queso de cabra suave
  • 100 g de queso crema
  • 200 ml de nata para montar
  • 12 higos
    cortados a la mitad
  • 1 manojo de tomillo
    solo las hojas
  • aceite de oliva
  • 1/2 manojo de cebollino
    picado
  • 1 puñado de nueces
    tostadas
  • tostadas
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal318
  • grasa26.8g
  • saturadas15.3g
  • carbohidratos10.9g
  • azúcares10.9g
  • fibra2g
  • proteína7.3g
  • sal0.5g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Bate los quesos y la nata con un poco de sal y pimienta en un procesador de alimentos hasta que quede suave.

  • paso 2

    Coloca los higos con el lado cortado hacia arriba en una bandeja para hornear. Agrega algunas hojas de tomillo, rocía con aceite de oliva, sazona y hornea durante 8 minutos hasta que estén tiernos.

  • paso 3

    Mezcla el cebollino con el queso y coloca cucharadas en 8 platos, extendiéndolas en una línea con el dorso de una cuchara o espátula. Coloca 3 mitades de higo encima, desmenuza las nueces por encima y sirve con tostadas muy finas de pan de masa madre o con pan tostado integral.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas con higos.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio