
Queso burrata con granola salada
La granola salada quizás no es el entrante más habitual, pero merece la pena probarlo: es una receta súper simple que lleva avellanas, semillas de comino, avena, pimentón ahumado y semillas de calabaza crujientes. Sírvela con burrata cremosa, perfecta para un entrante fácil pero lleno de sabor.
- 2 bolas de burrataescurrida
- 1 limónralladura y ½ exprimido
- aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de rúcula
- 1 cda de vinagre balsámico
Para la granola
- 100 g de copos de avena gruesa
- 2 cdas de semillas de calabaza
- 50 g de avellanas blanqueadas
- 1 cda de semillas de sésamo
- 2 cdtas de semillas de comino
- 2 cdtas de semillas de cilantro
- 1 cdta de pimentón ahumado
- ½ cdta de copos de chile seco
- 1 cda de miel líquida
- 1 cda de salsa de soja
- 1 clara de huevo de corral
Valor nutricional: por ración
- kcal555
- grasa40.4g
- saturadas19g
- carbohidratos16.4g
- azúcares4.5g
- fibra3.7g
- proteína29.5g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Pon todos los ingredientes de la granola en un bol y mezcla bien. Extiende sobre una bandeja forrada con papel vegetal y cocina durante 25 minutos o hasta que esté dorado, removiendo y moviendo los bordes hacia el centro a mitad de cocción. Deja enfriar ligeramente.
paso 2
Coloca una burrata en cada plato, espolvorea con la ralladura de limón y rocía generosamente con aceite de oliva. Añade un puñado de granola sobre cada una y sirve con la rúcula aliñada con el vinagre balsámico y el zumo de limón.