
Puré de coliflor y alubias con almendras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 2 cdtas de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo grandesen rodajas
- 240 g de puerros, recortados para que sean mayormente blancosbien lavados y en rodajas
- 200 g de coliflorpicada
- 2 cdtas de caldo en polvo de verduras
- 400 g de alubias cannelliniaclaradas y escurridas
- nuez moscada frescapara rallar
- 100 ml de leche entera
- 25 g de almendras enteraspicadas
- ½ cdta de pimentón ahumado
- 50 g de pan de centenopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal395
- grasa15gbajo en
- saturadas3gbajo en
- carbohidratos37g
- azúcares10g
- fibra15g
- proteína21g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una olla grande. Añade el ajo, los puerros y la coliflor y cocina durante unos 5 minutos, removiendo frecuentemente, hasta que empiecen a ablandarse (pero sin dorarse).
paso 2
Agrega el caldo en polvo de verduras y los frijoles, vierte 600 ml de agua hirviendo y añade unas generosas ralladuras de nuez moscada. Cubre y deja hervir a fuego lento durante 15 minutos hasta que los puerros y la coliflor estén tiernos. Añade la leche y tritura con una batidora de mano hasta que esté suave y cremosa.
paso 3
Pon las almendras en una sartén seca y cocina muy suavemente durante 1 minuto, o hasta que estén tostadas, luego retira del fuego. Esparce el pimentón sobre las almendras y mezcla bien. Sirve la sopa en tazones, corona con las nueces picantes y acompaña con el pan de centeno.