
Puré de castañas
Este puré de castañas, que también lleva leche, tomillo y chalotas, es perfecto para servir como guarnición junto a carne asada. En Francia, las castañas son sinónimo de la temporada navideña, así que si quieres darle un toque diferente a tu banquete navideño, inclúyelo en tu menú.
- 360 g de castañas
- 700 ml de leche entera
- 1-2 ramitas de tomillo
- 35 g de mantequilla
- 2 chalotasen rodajas
- 1 cda de crème fraîche
- pimienta blanca molidaal gusto
Valor nutricional: por ración
- kcal299
- grasa13g
- saturadas8g
- carbohidratos42g
- azúcares2g
- fibra0.4g
- proteína3g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Coloca las castañas en una cacerola con la leche y el tomillo. Lleva a ebullición a fuego medio, luego reduce el fuego a un hervor suave y cocina durante 10 o 15 minutos. Las castañas están listas cuando comienzan a desmoronarse ligeramente al pincharlas con un tenedor.
paso 2
Mientras tanto, calienta la mantequilla en una sartén pequeña y fríe las chalotas a fuego medio hasta que estén tiernas.
paso 3
Retira el tomillo de las castañas y deséchalo. Usa una espumadera para transferir las castañas a un procesador de alimentos, luego vierte 100 ml de la leche de cocción, reservando el resto. Agrega las chalotas fritas y la crème fraîche, luego tritura hasta obtener un puré espeso, agregando más de la leche de cocción reservada para aflojar si es necesario. Sazona con sal y un poco de pimienta blanca al gusto. Para congelar, deja enfriar completamente, luego sella en un recipiente hermético y congela durante hasta tres semanas.
paso 4
Vuelve a colocar el puré en la cacerola y cúbrelo para mantenerlo caliente hasta que estés listo para servir. Si el puré necesita recalentarse, agrega un chorrito de la leche de cocción reservada y calienta a fuego lento.