
Puré de apionabo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas (como acompañamiento)
- 50 g mantequilla
- 7,5 ml de aceite vegetal
- 1 apionabo pelado (aproximadamente 750g)cortado en dados de 2cm
- 150 ml de nata
Valor nutricional: por ración
- kcal342
- grasa32.5g
- saturadas19.1g
- carbohidratos4.8g
- azúcares3.9g
- fibra9.2g
- proteína3g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Derrite la mantequilla en una sartén grande con el aceite vegetal, luego añade el apionabo y una pizca grande de sal. Corta un trozo redondo de papel vegetal del mismo tamaño que la sartén y úsalo para cubrir el apionabo. Cocina a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo regularmente, hasta que el apionabo esté muy suave y comience a desmoronarse. Si empieza a pegarse, añade un chorrito de agua a la sartén.
paso 2
Mientras tanto, lleva la crema doble a ebullición en una cacerola pequeña.
paso 3
Vierte el apionabo y la mantequilla en un procesador de alimentos y tritura hasta que esté suave. Añade la nata, un chorrito de cada vez, entre mezclas, hasta que tenga una consistencia ligera de puré. Sazona y pasa por un colador fino. Recalienta para servir.