Anuncio

  • 60 ml de café expreso
  • 2 cdtas de puré de calabaza
    de lata
  • 200 ml de leche
  • canela o nuez moscada
    para espolvorear
  • rama de canela (opcional)

ALMÍBAR SIMPLE

  • 60 ml de agua
  • 30 g de azúcar glas
  • ½ cdita de extracto de vainilla

Valor nutricional: por ración

  • kcal138
  • grasa3.5g
  • saturadas2.2g
  • carbohidratos18.7g
  • azúcares17.5g
  • fibra0.8g
  • proteína7g
  • sal0.2g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Para hacer el almíbar simple, pon el agua, el azúcar y el extracto de vainilla en una cazo y hierve hasta que el azúcar se disuelva.

  • paso 2

    Usa 25 ml del almíbar y ponlo en una taza. Agrega el expreso (aprox. 60 ml).

  • paso 3

    Agrega el puré de calabaza en la jarra de leche con la leche y calienta al vapor. Si estás usando un espumador de leche también puedes añadirlo ahí. Solo asegúrate de que el puré esté realmente suave y bien disuelto con la leche.

  • paso 4

    Vierte tu leche texturizada y caliente en el espresso y el almíbar. Espolvorea con canela o nuez moscada y adorna con una rama de canela sobre tu vaso (para un efecto extra puedes quemar los extremos con un soplete de cocina si tienes uno).

Descubre más recetas de calabaza para el otoño

Tarta vegana de calabaza servida sobre una superficie gris

Prueba también nuestra deliciosa receta de café moka

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio