
Pumpkin spice latte
Sigue la guía paso a paso de la experta barista Celeste Wong para hacer la versión perfecta de este reconfortante café otoñal.
- 60 ml de café expreso
- 2 cdtas de puré de calabazade lata
- 200 ml de leche
- canela o nuez moscadapara espolvorear
- rama de canela (opcional)
ALMÍBAR SIMPLE
- 60 ml de agua
- 30 g de azúcar glas
- ½ cdita de extracto de vainilla
Valor nutricional: por ración
- kcal138
- grasa3.5g
- saturadas2.2g
- carbohidratos18.7g
- azúcares17.5g
- fibra0.8g
- proteína7g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Para hacer el almíbar simple, pon el agua, el azúcar y el extracto de vainilla en una cazo y hierve hasta que el azúcar se disuelva.
paso 2
Usa 25 ml del almíbar y ponlo en una taza. Agrega el expreso (aprox. 60 ml).
paso 3
Agrega el puré de calabaza en la jarra de leche con la leche y calienta al vapor. Si estás usando un espumador de leche también puedes añadirlo ahí. Solo asegúrate de que el puré esté realmente suave y bien disuelto con la leche.
paso 4
Vierte tu leche texturizada y caliente en el espresso y el almíbar. Espolvorea con canela o nuez moscada y adorna con una rama de canela sobre tu vaso (para un efecto extra puedes quemar los extremos con un soplete de cocina si tienes uno).



