
Puerros al horno con pan y queso
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
El pan blanco duro es perfecto para hacer esta bandeja que también lleva queso, puerros y tomates. Si quieres, sírvelo con kétchup.
Ver ingredientes
- 25 g de mantequillamás extra para engrasar
- 200 g de pan blanco crujientedesgarrado en trozos (mejor si tiene unos días)
- 2 puerrosen rodajas finas
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 100 g de tomates cherrypartidos por la mitad
- 4 huevos de corral
- 200 ml de leche
- 100 g de queso cheddar o manchego fuerterallado
- ketchuppara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal416
- grasa24g
- saturadas12g
- carbohidratos29g
- azúcares6g
- fibra4g
- proteína21g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Engrasa una fuente y llénala con el pan desgarrado. Calienta la mantequilla en una sartén grande hasta que empiece a espumar. Añade los puerros y el ajo, y cocina a fuego medio durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Vierte la mezcla de puerros suavizados sobre el pan y cubre con los tomates cherry.
paso 2
Bate los huevos, la leche y el queso. Sazona, luego vierte sobre el pan y hornea durante 15 a 20 minutos hasta que esté dorado e inflado. Sirve con ketchup, si lo deseas.


