Anuncio

  • 25 g de mantequilla
    más extra para engrasar
  • 200 g de pan blanco crujiente
    desgarrado en trozos (mejor si tiene unos días)
  • 2 puerros
    en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo
    finamente picados
  • 100 g de tomates cherry
    partidos por la mitad
  • 4 huevos de corral
  • 200 ml de leche
  • 100 g de queso cheddar o manchego fuerte
    rallado
  • ketchup
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal416
  • grasa24g
  • saturadas12g
  • carbohidratos29g
  • azúcares6g
  • fibra4g
  • proteína21g
  • sal1.5g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Engrasa una fuente y llénala con el pan desgarrado. Calienta la mantequilla en una sartén grande hasta que empiece a espumar. Añade los puerros y el ajo, y cocina a fuego medio durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Vierte la mezcla de puerros suavizados sobre el pan y cubre con los tomates cherry.

  • paso 2

    Bate los huevos, la leche y el queso. Sazona, luego vierte sobre el pan y hornea durante 15 a 20 minutos hasta que esté dorado e inflado. Sirve con ketchup, si lo deseas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio