
Granizado de café, la receta del verano de los muy cafeteros
Este granizado de café, que solo te llevará 10 minutos preparar, es un postre fácil y ligero que sin duda sorprenderá a tus invitados y que permite convertir el momento del café en un placer refrescante.
- 500 ml de café negro fuerte recién preparado(utilizamos 30g de café molido en una cafetera francesa y lo dejamos reposar por 7 minutos)
- 80 g de azúcar dorado
- 100 ml de licor de café
Para servir (opcional)
- 1 tarro de mascarpone
- 50 g de chocolate negrorallado
Valor nutricional: por ración
- kcal112
- grasa0gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos21g
- azúcares21g
- fibra0g
- proteína0.2g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Vierte el café en una jarra y agrega el azúcar hasta que se disuelva. Añade el licor de café y deja enfriar completamente.
paso 2
Una vez frío, vierte la mezcla en un recipiente apto para congelar y ponlo en el congelador durante 1 hora. Mezcla con un tenedor: deberías empezar a ver cristales de hielo formándose en los bordes. Devuélvelo al congelador durante 20 minutos y luego vuelve a mezclar. Repite una o dos veces más hasta que el granizado esté todo en grumos de hielo.
paso 3
Sírvelo en copas o tazones como un postre elegante. Para una versión más indulgente, añade una cucharada de mascarpone y un poco de chocolate negro rallado.