Anuncio

  • 500 ml de café negro fuerte recién preparado
    (utilizamos 30g de café molido en una cafetera francesa y lo dejamos reposar por 7 minutos)
  • 80 g de azúcar dorado
  • 100 ml de licor de café

Para servir (opcional)

  • 1 tarro de mascarpone
  • 50 g de chocolate negro
    rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal112
  • grasa0g
    bajo en
  • saturadas0g
    bajo en
  • carbohidratos21g
  • azúcares21g
  • fibra0g
  • proteína0.2g
  • sal0.1g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Vierte el café en una jarra y agrega el azúcar hasta que se disuelva. Añade el licor de café y deja enfriar completamente.

  • paso 2

    Una vez frío, vierte la mezcla en un recipiente apto para congelar y ponlo en el congelador durante 1 hora. Mezcla con un tenedor: deberías empezar a ver cristales de hielo formándose en los bordes. Devuélvelo al congelador durante 20 minutos y luego vuelve a mezclar. Repite una o dos veces más hasta que el granizado esté todo en grumos de hielo.

  • paso 3

    Sírvelo en copas o tazones como un postre elegante. Para una versión más indulgente, añade una cucharada de mascarpone y un poco de chocolate negro rallado.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio