
Galletas de doble chocolate
Con esta receta podrás convertir cinco ingredientes fáciles de conseguir, como la mantequilla y los huevos, en una delicia de chocolate que se derrite en la boca.
- 175g de mantequillaablandada
 - 85g de azúcar moreno
 - 200g de harina común
 - 2 de cacao en polvo
 - 100g de pepitas de chocolatecon leche o negro
 
Valor nutricional: por ración
- kcal290
 - grasa18g
 - saturadas11g
 - carbohidratos31g
 - azúcares15g
 - fibra1g
 - proteína3g
 - sal0.22g
 
Preparación
paso 1
Mezcla la mantequilla y el azúcar con una cuchara de madera. Agrega la harina y el cacao, seguidos de las pepitas de chocolate; probablemente tendrás que continuar amasando con las manos. Corta la masa por la mitad y enrolla cada trozo hasta formar un tronco de unos 5 cm de grosor. Envuelve en film transparente y dejar enfriar durante 1 hora o varios días. Se puede congelar hasta durante 1 mes.
paso 2
Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Corta los troncos en rodajas de 1 cm de grosor, y vete transfiriendo las galletas a una bandeja de horno forrada con papel de horno, dejando espacio suficiente entre cada galleta. Hornea durante 10-12 minutos. Deja enfriar en la bandeja.


