
Polos de yogur, frutos rojos y galletas de jengibre
Estos polos son una mezcla entre tarta de queso, yogur congelado y helado de frutas. Es muy fácil de hacer y lo tendrás listo en menos de media hora, aunque luego hay que esperar unas horas a que se congele.
- 100 g de galletas de jengibre (u otras galletas de tu elección)
- 400 g de leche condensada baja en grasa
- 250 g de bayas rojas(usamos fresas, frambuesas y grosellas rojas)
- 500 g de yogur griego natural 0% grasa
- 250 g de bayas moradas(usamos arándanos, moras y grosellas negras)
También necesitarás
- 8 vasos de papel
- 8 palitos de madera para polos
Valor nutricional: por ración
- kcal247
- grasa2gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos44g
- azúcares39g
- fibra2g
- proteína13g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Coloca las galletas en un procesador de alimentos y tritúralas hasta hacer migas. Agrega 2 cucharadas de leche condensada y mezcla nuevamente hasta que las migas comiencen a agruparse. Divide las migas de galleta entre 8 vasos de papel, presionando con el dorso de una cuchara. Asegúrate de raspar cada última miga, así no tendrás que lavar el procesador antes del siguiente paso.
paso 2
Corta en trozos grandes cualquier baya grande. Pon la mitad de las bayas rojas, la mitad de la leche condensada restante y la mitad del yogur en el procesador de alimentos y mezcla hasta obtener una mezcla suave. Retira la cuchilla del procesador y mezcla las bayas rojas restantes. Divide la mezcla entre 4 de los vasos de papel. Repite con las bayas moradas y los ingredientes restantes.
paso 3
Coloca un palito en cada vaso, empujando hacia abajo en la base de galleta para ayudar a que se mantenga derecho. Congela durante al menos 4 horas antes de servir. Para sacar los polos de los vasos, inclina boca abajo y aprieta suavemente el vaso hasta que se deslice hacia afuera.