Anuncio

  • 450 g de trozos de piña fresca
  • 4 cdas de licor de ron y coco (Malibú)
  • ralladura y zumo de medio limón
  • 2 cdas de azúcar glas
  • 100 ml de crema de coco
    más 2 cda extra para mojar
  • 2 cdas de coco rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal118
  • grasa7g
  • saturadas5g
  • carbohidratos10g
  • azúcares10g
  • fibra2g
  • proteína1g
  • sal0g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Tritura la piña en un procesador de alimentos hasta que esté bastante suave pero aún tenga algo de textura. Agrega el Malibu, 2 cda de zumo de limón, ralladura, azúcar glas y crema de coco y vuelve a triturar para combinar. Prueba la mezcla: debe ser dulce y ácida. Agrega más zumo de limón o azúcar glas si es necesario. Divide entre los moldes de polos y congela durante 1 hora hasta que esté lo suficientemente espeso como para sostener un palo de polo en posición vertical. Empuja un palo de polo en cada molde y congela durante otras 6-8 horas hasta que estén sólidos.

  • paso 2

    Mientras tanto, tuesta el coco rallado en una sartén seca hasta que esté de un color dorado claro. Saca los polos tirando del palo para retirarlos del molde. Si están pegados, sumerge el molde en agua caliente durante 10 segundos e intenta nuevamente. Sumerge la punta de cada polo en la crema de coco extra y luego rebózalo en el coco rallado. Sirve de inmediato o envuelve cada polo en papel de horno y guárdalos en bolsas herméticas en el congelador hasta 1 semana.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio