
Polos de mojito
Estos polos de mojito, que funcionan como un postre congelado muy refrescante, tienen un toque cítrico que se completa con menta y un chorrito de ron. Es una receta fácil, perfecta para sorprender a tus invitados.
- 100 g de azúcar caster
- 1 manojo pequeño de mentahojas en trozos
- 6 a 7 limones exprimidos y 2 rallados(necesitas 150ml de zumo de limón)
- 50 ml de ron blanco
- 300 ml de tónica
Valor nutricional: por ración
- kcal69
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos13g
- azúcares13g
- fibra0g
- proteína3g
- sal0g
Preparación
paso 1
Vierte 100ml de agua en una cacerola pequeña y lleva a ebullición. Retira del fuego, añade el azúcar y revuelve hasta que se disuelva. Agrega las hojas de menta, vuelve a calentar y deja hervir a fuego lento durante 5 minutos, luego retira y deja infusionar durante 30 minutos. (Esto se puede hacer el día anterior y dejar en el refrigerador durante la noche para infusionar).
paso 2
Vierte a través de un colador en una jarra, aplastando las hojas de menta con el dorso de una cuchara para exprimir todos los jugos. Agrega el ron, 125ml de zumo de limón, la ralladura de limón y revuelve. Añade suficiente tónica para que el volumen total sea de 600ml. Prueba la mezcla – debe ser ácida y dulce. Agrega los 25ml restantes de zumo de limón si es necesario.
paso 3
Vierte la mezcla en moldes para polos y congela durante 1 hora hasta que la mezcla esté lo suficientemente sólida como para sostener los palitos de paleta en posición vertical. Inserta los palitos hasta 3/4 del camino en los polos y vuelve a colocar en el congelador durante 6-8 horas para congelar completamente. Para desmoldar, sumerge el exterior del molde de polos en agua caliente durante 10 segundos y luego usa los palitos para sacar cada uno. Los polos se pueden guardar envueltos individualmente en papel de horno en bolsas herméticas en el congelador hasta 1 semana.