
Polos de fresa y cava
Estos polos son en realidad cócteles congelados, una manera perfecta de comenzar cualquier reunión veraniega. Vino espumoso, fruta fresca y un toque de cordial de flor de saúco, además de algo de tiempo para que se congelen es todo lo que necesitarás.
- 400 g de fresas madurassin tallos
- 2 cdas de azúcar en polvo
- 4 cdtas de cordial de flor de saúco
- 2 cdtas de zumo de limón
- 200 ml de cavafrío
- 7 g de fresas liofilizadas(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal60
- grasa0.1gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos11g
- azúcares11g
- fibra1g
- proteína0.5g
- sal0g
Preparación
paso 1
Licúa las fresas en un procesador de alimentos con el azúcar en polvo, el cordial de flor de saúco y el jugo de limón. Pasa la mezcla a través de un colador a una jarra y agrega el prosecco. Vierte en los moldes de helado dejando un espacio de 1/2 cm en la parte superior para permitir la expansión. Espolvorea las fresas liofilizadas sobre la base si las usas.
paso 2
Pon los polos en el congelador durante 1 hora hasta que la mezcla esté lo suficientemente sólida como para sostener un palo de helado. Inserta un palo de helado en cada molde hasta 3/4 del camino y congela durante otras 6-8 horas hasta que estén sólidos.
paso 3
Para servir, saca cada polo del molde por el palo. Si no se libera, sumerge el molde en agua caliente durante 10 segundos e inténtalo de nuevo. Los helados alcohólicos se derriten rápidamente, así que sírvelos de inmediato con un bol o servilleta de papel para recoger cualquier goteo. Para mantener los polos fuera del molde en el congelador, envuelve cada helado en papel vegetal y guárdalo en bolsas individuales herméticas para congelador. Los polos caseros son mejores si se consumen dentro de una semana.