
Polos de coco y melocotón
Esta receta de polos de coco, cayena y melocotón, además de estar deliciosa y tener un sabor sorprendente, tienen menos de 100 calorías cada una, por lo que es perfecta para darse un capricho sin remordimientos.
- 3 melocotonessin hueso y cortados en trozos pequeños
- 100 g de azúcar dorado
- 200 ml de leche de coco entera
- 200 ml de agua de coco
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1/4 cdta de cayenamás una pizquita
Valor nutricional: por ración
- kcal96
- grasa3.5g
- saturadas3g
- carbohidratos14.5g
- azúcares14.2g
- fibra0.9g
- proteína1.2g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Pon los trozos de melocotón y el azúcar en una cacerola pequeña con 100 ml de agua. Lleva a ebullición suave y cocina durante 4-5 minutos, revolviendo, hasta que esté suave. Deja enfriar a temperatura ambiente.
paso 2
Usa una espumadera para sacar la mitad de los trozos de melocotón enfriados y resérvalos. Vierte el resto, junto con todo el sirope de la cacerola, en una licuadora con la leche de coco, el agua de coco, la vainilla y la cayena. Mezcla hasta obtener un puré suave, y cuela si no deseas ver piezas de piel de melocotón.
paso 3
Llena los moldes de polos hasta 3/4 de su capacidad con la mezcla de coco y melocotón, luego introduce algunos de los trozos de melocotón reservados en cada uno antes de añadir un palito de helado. Congela durante 5-6 horas hasta que estén sólidos, luego, al servir, desmolda y añade un pequeño pellizco más de cayena a cada una.