Anuncio

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla
    picada
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • ½ pimiento rojo
    cortado en trozos
  • 1 cda de chile en polvo suave
  • ½ cdta de semillas de comino
  • 6 muslos de pollo sin piel
    en trozos
  • 4 tomates
    picados
  • 1 cda de puré de tomate
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 400 g de alubias negras
    enjuagads y escurridos
  • 2 cdas de jalapeños encurtidos
  • ½ manojo de cilantro
    picado
  • crema agria
    para servir
  • queso curado rallado
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal285
  • grasa11.9g
  • saturadas2.7g
  • carbohidratos13.5g
  • azúcares5.1g
  • fibra7.7g
  • proteína27.2g
  • sal1.3g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite de oliva en una sartén y cocina la cebolla y el ajo durante 5 minutos hasta que se ablanden. Agrega el pimiento y cocina 5 minutos hasta que se ablande. Añade el chile en polvo y las semillas de comino, y cocina 1 minuto. Agrega el pollo y cocina 5 minutos hasta que esté opaco.

  • paso 2

    Incorpora los tomates, el puré de tomate y el caldo, y lleva a fuego lento. Cocina durante 10 minutos, luego agrega las alubias y los jalapeños, y cocina otros 15-20 minutos o hasta que espese. Incorpora el cilantro y sirve en tazones con crema agria y queso.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas con pollo económicas y fáciles.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio