
Estofado de pollo y alubias con queso rallado
Este estofado de pollo con chiles jalapeños encurtidos y cubierto con crema agria y queso rallado es perfecto para preparar con antelación y tener listo para cualquier comida entre semana.
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cebollapicada
- 2 dientes de ajomachacados
- ½ pimiento rojocortado en trozos
- 1 cda de chile en polvo suave
- ½ cdta de semillas de comino
- 6 muslos de pollo sin pielen trozos
- 4 tomatespicados
- 1 cda de puré de tomate
- 300 ml de caldo de pollo
- 400 g de alubias negrasenjuagads y escurridos
- 2 cdas de jalapeños encurtidos
- ½ manojo de cilantropicado
- crema agriapara servir
- queso curado ralladopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal285
- grasa11.9g
- saturadas2.7g
- carbohidratos13.5g
- azúcares5.1g
- fibra7.7g
- proteína27.2g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite de oliva en una sartén y cocina la cebolla y el ajo durante 5 minutos hasta que se ablanden. Agrega el pimiento y cocina 5 minutos hasta que se ablande. Añade el chile en polvo y las semillas de comino, y cocina 1 minuto. Agrega el pollo y cocina 5 minutos hasta que esté opaco.
paso 2
Incorpora los tomates, el puré de tomate y el caldo, y lleva a fuego lento. Cocina durante 10 minutos, luego agrega las alubias y los jalapeños, y cocina otros 15-20 minutos o hasta que espese. Incorpora el cilantro y sirve en tazones con crema agria y queso.


