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  • 2 cdas de AOVE
  • 1 cebolla
    cortada en rodajas finas
  • 150g de chorizo para cocinar
    cortado en rodajas
  • 1 pimiento rojo
    sin semillas y cortado en tiras
  • 1 pimiento amarillo
    sin semillas y cortado en tiras
  • 1 cda de pimentón dulce ahumado
  • 4 dientes de ajo
    finamente picados
  • 400g de tomates en lata
  • 150g de aceitunas verdes sin hueso
  • 400g de alubias blancas
    en tarro de cristal, escurridas y enjuagadas
  • 8 muslos de pollo, con hueso y piel
  • 1 puñado pequeño de perejil
    picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal567
  • grasa37g
  • saturadas10g
  • carbohidratos19g
  • azúcares10g
  • fibra9g
  • proteína35g
  • sal2.74g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande, apta para horno, a fuego medio y sofreír unos 15 minutos la cebolla, el chorizo y los pimientos, o hasta que las verduras se ablanden y el chorizo haya soltado su aceite. Agrega el pimentón y el ajo y cocina unos minutos más.

  • paso 2

    Agrega los tomates picados, las aceitunas y las alubias, revuelve para combinar bien y salpimenta. Coloca los muslos de pollo en la sartén o tartera y sazona bien. Pasa el recipiente al horno y hornea durante 40 minutos, hasta que la piel del pollo esté crujiente y la carne bien hecha y tierna. Espolvorea con el perejil y sirve.

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