
Pollo guisado con alubias blancas y chorizo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 2 cdas de AOVE
- 1 cebollacortada en rodajas finas
- 150g de chorizo para cocinarcortado en rodajas
- 1 pimiento rojosin semillas y cortado en tiras
- 1 pimiento amarillosin semillas y cortado en tiras
- 1 cda de pimentón dulce ahumado
- 4 dientes de ajofinamente picados
- 400g de tomates en lata
- 150g de aceitunas verdes sin hueso
- 400g de alubias blancasen tarro de cristal, escurridas y enjuagadas
- 8 muslos de pollo, con hueso y piel
- 1 puñado pequeño de perejilpicado
Valor nutricional: por ración
- kcal567
- grasa37g
- saturadas10g
- carbohidratos19g
- azúcares10g
- fibra9g
- proteína35g
- sal2.74g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande, apta para horno, a fuego medio y sofreír unos 15 minutos la cebolla, el chorizo y los pimientos, o hasta que las verduras se ablanden y el chorizo haya soltado su aceite. Agrega el pimentón y el ajo y cocina unos minutos más.
paso 2
Agrega los tomates picados, las aceitunas y las alubias, revuelve para combinar bien y salpimenta. Coloca los muslos de pollo en la sartén o tartera y sazona bien. Pasa el recipiente al horno y hornea durante 40 minutos, hasta que la piel del pollo esté crujiente y la carne bien hecha y tierna. Espolvorea con el perejil y sirve.