
Pollo estilo chino en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 400 g de muslos de pollo deshuesados y sin pielcortados en trozos grandes
- 1 1/2 cdta de harina de maíz
- 3/4 cdta de pimienta de Szechuan (o pimienta negra)triturada
- 1 cdta de polvo de cinco especias chinas
- 1 chile rojo frescofinamente picado
- 2 pimientos rojoscortados en trozos grandes
- 6 cebolletas, 4 cortadas en trozos grandes, 2 en rodajas diagonales
- 1 1/2 cdta de aceite de oliva
- 2 pak choihojas separadas
- 1/2 cda de miel
- 1 cda de vino de arroz Shaohsing
- arroz cocido y salsa de soja, para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal206
- grasa10g
- saturadas2g
- carbohidratos9g
- azúcares7g
- fibra3g
- proteína20g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Calienta la freidora de aire a 200°C. Mezcla el pollo con la harina de maíz, 3/4 cucharadita de sal, la pimienta de Szechuan y el polvo de cinco especias. Coloca en la cesta de la freidora de aire y cocina durante 15 minutos o hasta que esté hecho. Retíralo a un plato y reserva.
paso 2
Coloca el chile, los pimientos y las cebolletas cortadas en trozos grandes en un tazón y mezcla con el aceite de oliva, luego ponlos en la cesta de la freidora de aire y cocina durante 10 minutos. Agrega las hojas de pak choi y cocina 5 minutos más. Retira todo de la freidora a un tazón junto con el pollo, la miel y el vino de arroz. Revuelve todo junto, luego vuelve a colocarlo en la freidora y cocina 2 minutos más. Espolvorea con las cebolletas restantes y sirve con el arroz cocido y la salsa de soja.