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  • 1 pollo entero, alrededor de 1,5kg
    (de la mejor calidad que puedas conseguir)
  • 1 manojo de cebolletas, partes verdes y blancas separadas
    (guarda las blancas para el aceite de jengibre y chile)
  • 2 trozos de 2,5cm de jengibre
    en rodajas
  • 1 manojo pequeño de cilantro
    hojas y tallos separados
  • 3 dientes de ajo
    pelados y enteros
  • 1 pieza de anís estrellado
  • 500 ml de caldo de pollo, o un cubo de caldo de pollo
  • 200 ml de vino de arroz chino o vino de Jerez seco
  • 4 cdas de salsa de soja
  • arroz y pimienta de Sichuan
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal329
  • grasa22g
  • saturadas6g
  • carbohidratos1g
  • azúcares0g
  • fibra0g
  • proteína31g
  • sal0.6g

Preparación

  • paso 1

    Pon el pollo en una cacerola o olla grande lo suficiente para que quepa cómodamente. Añade las partes verdes de las cebolletas, jengibre, tallos de cilantro, ajo y anís estrellado. Vierte el caldo (o desmenuza la pastilla de caldo), el vino de arroz y 3 cdas de la salsa de soja, luego completa con agua hasta cubrir.

  • paso 2

    Lleva todo a ebullición y retira la espuma una vez. Reduce a fuego lento y escalfa por 20 minutos, luego apaga el fuego y deja que el pollo se enfríe en el caldo durante al menos 1 hora. Esto se puede hacer un día antes pero no debe refrigerarse, de lo contrario el pollo estará demasiado frío. Saca el pollo del caldo y deja enfriar completamente, luego cuela el caldo, listo para verter un poco sobre el arroz más tarde.

  • paso 3

    Para servir, corta el pollo como si lo estuvieras deshuesando. Arregla en una bandeja, rocía la salsa de soja restante y espolvorea las hojas de cilantro y la pimienta de Sichuan. Sirve con arroz, aceite de jengibre y chile, y un poco del caldo caliente para humedecer el arroz. Cualquier caldo sobrante se puede congelar.

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