
Pollo escalfado chino
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más 1 hora para que se enfríe
- Fácil
- Para 6 personas
- 1 pollo entero, alrededor de 1,5kg(de la mejor calidad que puedas conseguir)
- 1 manojo de cebolletas, partes verdes y blancas separadas(guarda las blancas para el aceite de jengibre y chile)
- 2 trozos de 2,5cm de jengibreen rodajas
- 1 manojo pequeño de cilantrohojas y tallos separados
- 3 dientes de ajopelados y enteros
- 1 pieza de anís estrellado
- 500 ml de caldo de pollo, o un cubo de caldo de pollo
- 200 ml de vino de arroz chino o vino de Jerez seco
- 4 cdas de salsa de soja
- arroz y pimienta de Sichuanpara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal329
- grasa22g
- saturadas6g
- carbohidratos1g
- azúcares0g
- fibra0g
- proteína31g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Pon el pollo en una cacerola o olla grande lo suficiente para que quepa cómodamente. Añade las partes verdes de las cebolletas, jengibre, tallos de cilantro, ajo y anís estrellado. Vierte el caldo (o desmenuza la pastilla de caldo), el vino de arroz y 3 cdas de la salsa de soja, luego completa con agua hasta cubrir.
paso 2
Lleva todo a ebullición y retira la espuma una vez. Reduce a fuego lento y escalfa por 20 minutos, luego apaga el fuego y deja que el pollo se enfríe en el caldo durante al menos 1 hora. Esto se puede hacer un día antes pero no debe refrigerarse, de lo contrario el pollo estará demasiado frío. Saca el pollo del caldo y deja enfriar completamente, luego cuela el caldo, listo para verter un poco sobre el arroz más tarde.
paso 3
Para servir, corta el pollo como si lo estuvieras deshuesando. Arregla en una bandeja, rocía la salsa de soja restante y espolvorea las hojas de cilantro y la pimienta de Sichuan. Sirve con arroz, aceite de jengibre y chile, y un poco del caldo caliente para humedecer el arroz. Cualquier caldo sobrante se puede congelar.