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  • 1 buena pizca de azafrán
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 6 dientes de ajo
  • 35 g de almendras peladas
  • 30 g de pan duro
    desmenuzado
  • 2 cdas de perejil, picado
    más extra para servir
  • 8 muslos de pollo con piel y hueso
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 1 zanahoria
    picada
  • 1 tallo de apio
    picado
  • 250 ml de vino de Jerez seco
  • 350 ml de caldo de pollo
  • 1 rama de canela
    partida en dos
  • 1 buena pizca de clavos molidos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 huevos de corral duros, pelados
    partidos por la mitad
  • 2 cdas de almendras laminadas
    tostadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal542
  • grasa33g
  • saturadas6g
  • carbohidratos10g
  • azúcares5g
  • fibra2g
  • proteína31g
  • sal0.89g
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Preparación

  • paso 1

    Pon el azafrán en un tazón pequeño con 75 ml de agua recién hervida. Revuelve y reserva. Calienta 2 cucharadas del aceite en una cacerola amplia y poco profunda. Cocina el ajo hasta que esté dorado pálido, luego añade las almendras peladas y el pan, y sigue friendo hasta que todo esté dorado. Coloca en un procesador de alimentos con un poco de sal, pimienta y el perejil, y mezcla todo junto.

  • paso 2

    Calienta 2 cucharadas más de aceite en la sartén y dora el pollo por todos lados, sazonando mientras lo cocinas. Coloca en un tazón y reserva.

  • paso 3

    Retira todo menos unas 2 cucharadas de grasa de pollo de la sartén y cocina la cebolla, la zanahoria y el apio hasta que estén dorados. Añade el jerez, removiendo para despegar cualquier parte dorada que se haya pegado a la sartén. Vierte el caldo y el azafrán (con su agua), y lleva a ebullición, luego reduce el fuego a fuego lento. Añade las especias y las hojas de laurel, y vuelve a poner el pollo en la sartén con sus jugos. Sazona y cocina suavemente el pollo durante unos 40 minutos con la tapa puesta.

  • paso 4

    Transfiere el pollo nuevamente a un tazón, dejando la salsa en la sartén, y cubre con papel aluminio para mantenerlo caliente. Retira las yemas de los huevos y pica las claras en trozos gruesos. Machaca las yemas en un tazón pequeño y mezcla gradualmente un par de cucharadas de la salsa. Lleva la salsa restante a ebullición para reducir un poco (queremos que solo cubra el pollo), luego baja el fuego. Retira las hojas de laurel y la rama de canela. Añade las yemas de huevo y cocina durante unos minutos hasta que la mezcla se haya espesado. Incorpora la mezcla de almendras que hiciste antes (esto también espesará la salsa). Vuelve a poner el pollo en la sartén y caliéntalo durante unos 3 minutos, cubriéndolo con la salsa. Sazona al gusto.

  • paso 5

    Esparce el perejil extra, las almendras laminadas y las claras de huevo picadas (si decides usarlas). Puedes servirlo con arroz, si lo deseas.

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