
Pollo con salsa de miel y limón
Esta receta de pollo al limón es perfecta para cuando tienes ganas de algo rico, pero no tienes ganas de pasar mucho tiempo en la cocina. Cubrir las pechugas de pollo con una salsa de miel y limón les da un acabado delicioso y pegajoso.
- 4 pechugas de pollocon piel
- 1 limónzumo y ralladura
- 1 cda de miel clara
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 dientes de ajopicados
- 1 cdta de orégano seco
- patatas nuevas y ensalada verdepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal250
- grasa13g
- saturadas3g
- carbohidratos4g
- azúcares3g
- fibra0g
- proteína31g
- sal0.2gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 5. Coloca el pollo en una capa, con la piel hacia arriba, en una fuente de horno poco profunda. Pon todos los ingredientes restantes en un bol y caliéntalos en el microondas o en una sartén pequeña durante 1 minuto. Revuelve todo junto y vierte sobre el pollo.
paso 2
Asa el pollo durante 30 a 40 minutos, rociándolo cada 10 minutos. Los jugos se irán espesando gradualmente y darán al pollo un recubrimiento brillante. Deja reposar el pollo durante 5 minutos antes de servir con patatas nuevas y una ensalada verde.