
Pollo chino con tortitas al vapor
Esta receta, una habitual de la comida para llevar, quizás te suene de los menús de restaurantes chinos, pero lleva pollo en lugar de pato. Es una propuesta ideal para una cena tranquila en casa.
- 5 cdas de salsa hoisinmás extra para servir
- 2 cdas de salsa de ciruela
- 1 cda de miel
- 1 cda de vinagre de arroz
- 8 muslos de pollo con piel
- 20 tortitas chinas para cocinar al vapor(disponibles en supermercados asiáticos)
- 1 pepino, cortado en cuartos a lo largoluego en tiras finas
- manojo de cebolletas, cortadas por la mitad a lo largoluego en fósforos
Valor nutricional: por ración
- kcal461
- grasa18g
- saturadas4g
- carbohidratos42g
- azúcares12g
- fibra3g
- proteína30g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Mezclar la salsa hoisin, la salsa de ciruela, la miel y el vinagre de arroz, luego sazonar con un poco de sal. Coloca el pollo en una fuente para asar y úntalo con la mitad de la salsa. Asa durante 25 minutos, luego extiende la salsa restante encima y asa durante otros 25 minutos.
paso 2
Una vez que el pollo esté hecho, cocina las tortitas chinas al vapor siguiendo las instrucciones del paquete. Desmenuza el pollo, luego rocíalo con el jugo de la sartén y sírvelo con las tortitas, el pepino, las cebolletas y más salsa hoisin para untar.