Anuncio

  • 50 g de mantequilla
    más extra para engrasar
  • 1 cebolla
    picada
  • 100 g de champiñones
    en rodajas
  • 40 g de harina común
  • 1 pastilla de caldo de pollo
    o 500ml de caldo de pollo fresco
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de mostaza en polvo
  • 250 g de pollo cocido
    picado
  • 2 manojos de un paquete mixto de maíz dulce, guisantes, brócoli y zanahorias, o elige tus favoritos

Para la cobertura

  • 2 patatas grandes
    cortadas en rodajas
  • mantequilla
    derretida

Valor nutricional: por ración

  • kcal343
  • grasa15g
  • saturadas7g
  • carbohidratos29g
  • azúcares3g
  • fibra3g
  • proteína22g
  • sal1.1g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200C/180C con ventilador/gas 6. Coloca la mantequilla en una cacerola de tamaño mediano y ponla a fuego medio. Agrega la cebolla y deja cocinar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade los champiñones a la cacerola con las cebollas.

  • paso 2

    Una vez que la cebolla y los champiñones estén casi cocidos, añade la harina - esto formará una pasta espesa llamada roux. Si estás usando un cubito de caldo, desmenúzalo en el roux ahora y remueve bien. Pon el roux a fuego bajo y remueve continuamente durante 2 minutos - esto cocerá la harina y evitará que la salsa tenga sabor a harina.

  • paso 3

    Retira el roux del fuego. Añade lentamente el caldo fresco, si lo usas, o vierte 500ml de agua si usaste una pastilla de caldo, removiendo todo el tiempo. Una vez que hayas añadido todo el líquido, sazona con pimienta, una pizca de nuez moscada y mostaza en polvo. Pon la cacerola de nuevo a fuego medio y llévala a ebullición lentamente, removiendo todo el tiempo. Una vez que la salsa haya espesado, colócala a fuego muy bajo. Añade el pollo cocinado y las verduras a la salsa y remueve bien. Engrasa un molde resistente al horno de tamaño mediano con un poco de mantequilla y vierte el relleno de pollo y champiñones.

  • paso 4

    Coloca cuidadosamente las patatas encima del relleno, superponiéndolas ligeramente, casi como una tapa de pastel.

  • paso 5

    Pincela las patatas con un poco de mantequilla derretida y cocina en el horno durante unos 35 minutos. Estará listo cuando las patatas estén cocidas y doradas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio