
Pollo al horno con champiñones, una receta para hacer con niños
Esta sencilla bandeja de pollo al horno con champiñones es perfecta para cocinar con los niños. Usa restos de pollo ya cocinado y acompáñalo con verduras y una cobertura de patatas panaderas.
- 50 g de mantequillamás extra para engrasar
- 1 cebollapicada
- 100 g de champiñonesen rodajas
- 40 g de harina común
- 1 pastilla de caldo de polloo 500ml de caldo de pollo fresco
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de mostaza en polvo
- 250 g de pollo cocidopicado
- 2 manojos de un paquete mixto de maíz dulce, guisantes, brócoli y zanahorias, o elige tus favoritos
Para la cobertura
- 2 patatas grandescortadas en rodajas
- mantequilladerretida
Valor nutricional: por ración
- kcal343
- grasa15g
- saturadas7g
- carbohidratos29g
- azúcares3g
- fibra3g
- proteína22g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200C/180C con ventilador/gas 6. Coloca la mantequilla en una cacerola de tamaño mediano y ponla a fuego medio. Agrega la cebolla y deja cocinar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade los champiñones a la cacerola con las cebollas.
paso 2
Una vez que la cebolla y los champiñones estén casi cocidos, añade la harina - esto formará una pasta espesa llamada roux. Si estás usando un cubito de caldo, desmenúzalo en el roux ahora y remueve bien. Pon el roux a fuego bajo y remueve continuamente durante 2 minutos - esto cocerá la harina y evitará que la salsa tenga sabor a harina.
paso 3
Retira el roux del fuego. Añade lentamente el caldo fresco, si lo usas, o vierte 500ml de agua si usaste una pastilla de caldo, removiendo todo el tiempo. Una vez que hayas añadido todo el líquido, sazona con pimienta, una pizca de nuez moscada y mostaza en polvo. Pon la cacerola de nuevo a fuego medio y llévala a ebullición lentamente, removiendo todo el tiempo. Una vez que la salsa haya espesado, colócala a fuego muy bajo. Añade el pollo cocinado y las verduras a la salsa y remueve bien. Engrasa un molde resistente al horno de tamaño mediano con un poco de mantequilla y vierte el relleno de pollo y champiñones.
paso 4
Coloca cuidadosamente las patatas encima del relleno, superponiéndolas ligeramente, casi como una tapa de pastel.
paso 5
Pincela las patatas con un poco de mantequilla derretida y cocina en el horno durante unos 35 minutos. Estará listo cuando las patatas estén cocidas y doradas.