
Poke bol de tofu y quinoa con salsa ponzu
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 1 cda de salsa ponzu
- ½ cda de vinagre de arroz
- 5 g de jengibrepelado y rallado
- 1 cdta de aceite de sésamo
- 300 g de tofu sedoso
- 100 g de edamame
- 250 g de quinoa precocinada
- 100 g de rábanosen rodajas
- 2 zanahoriaspeladas en cintas
- 2 cebollinosfinamente rebanados
- 2 pequeñas láminas de algas marinasdesmenuzadas
- 1 cdta de semillas de sésamo
Valor nutricional: por ración
- kcal462
- grasa14g
- saturadas2g
- carbohidratos57g
- azúcares15g
- fibra13galto en
- proteína22g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Combina la salsa ponzu, el vinagre, el jengibre y el aceite de sésamo en un tazón. Seca el tofu con papel de cocina y desmenúzalo en trozos, luego mézclalo suavemente en la mezcla de ponzu.
paso 2
Vierte un poco de agua hirviendo sobre los edamame y déjalos reposar durante 2 minutos antes de escurrirlos bien y sazonarlos con sal.
paso 3
Divide la quinoa entre los tazones y cubre con los edamame, rábanos y zanahorias. Coloca el tofu encima y rocía con el aderezo restante antes de esparcir los cebollinos, el alga marina y las semillas de sésamo.