
Plátanos con helado y caramelo
Los tradicionales plátanos con toffee son fritos, pero esta es una versión más ligera, servida con una deliciosa salsa de caramelo. Un postre rápido que tendrás listo en 20 minutos.
- 6 plátanos grandes, peladoscortados en cuartos
- 8 cdas de azúcar muscovado claro
- 2 cdas de mantequilla
- 200 ml de nata
- 2 cdas de semillas de sésamotostadas
- helado de vainilla de buena calidadpara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal312
- grasa19g
- saturadas10g
- carbohidratos37g
- azúcares35g
- fibra1g
- proteína2g
- sal0.09gbajo en
Preparación
paso 1
Mezcla los plátanos con 2 cucharadas de azúcar. Calienta una plancha a fuego medio, luego cocina los plátanos, unos pocos trozos a la vez, hasta que estén pegajosos y con marcas de la plancha. Mantén calientes en un horno a baja temperatura.
paso 2
Para la salsa, coloca el azúcar restante, la mantequilla y la nata en una cacerola y remueve a fuego lento hasta que el azúcar se haya derretido. Añade las semillas de sésamo. Puede hacerse hasta un día antes. Para servir, coloca unos trozos de plátano en 8 platos, añade un poco de caramelo por encima, y luego agrega una bola de helado.