
Plátanos a la barbacoa con ron y caramelo
Este postre es tan fácil que se hace solo: prepara los paquetes de papel de aluminio con antelación, luego colócalos sobre las brasas mientras disfrutas de tu plato principal, y ¡listo! Un bocado dulce perfecto para acabar cualquier barbacoa de verano.
- 50 g de mantequillaablandada
- 40 g de azúcar moreno claro
- 1-2 cdta de melaza
- 1-2 cda de ron especiado
- 6 plátanos sin pelar
- heladopara servir (nos gusta de coco)
Valor nutricional: por ración
- kcal184
- grasa7g
- saturadas4g
- carbohidratos27g
- azúcares25g
- fibra1g
- proteína1g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Mezcla la mantequilla con el azúcar y la melaza, luego añade el ron. Haz un corte a lo largo de la curva interior de cada cáscara de plátano, ten cuidado de no cortar completamente. Unta una cucharada de la mantequilla especiada dentro de cada cáscara.
paso 2
Coloca los plátanos con el lado curvado hacia arriba, para que la mantequilla no se derrame al derretirse, sobre hojas individuales de papel aluminio lo suficientemente grandes como para envolverlas completamente. Cierra el papel aluminio para hacer un paquete, luego colócalo sobre las brasas durante 15 minutos, girándolas una vez. Los plátanos deben estar pegajosos y caramelizados, pero revisa uno y cocina por más tiempo si es necesario. Sirve con una bola de helado.