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Para la masa

  • 500 g de harina de pan blanca fuerte
    más extra para espolvorear
  • 1 pizca pequeña de azúcar
  • 7 g de levadura seca de acción rápida
  • 2 cdas de aceite de oliva
    más extra para engrasar
  • 300 ml de agua tibia

Para la salsa

  • 1 diente de ajo
  • 400 ml de passata gruesa
  • 1 cda de puré de tomate
  • 1 cdta de orégano seco
  • 1 puñado de hojas de albahaca
    cortadas
  • 1 pizca pequeña de azúcar
  • 1 cdta de vinagre de vino tinto

Para los ingredientes

  • jamón, pimientos rojos, aceitunas negras, salami, mozzarella, tomates cherry, cheddar, atún, maíz dulce
  • hummus y ensalada verde
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal341
  • grasa5g
  • saturadas1g
  • carbohidratos64g
  • azúcares5g
  • fibra3g
  • proteína9g
  • sal0g
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Preparación

  • paso 1

    NIÑOS: El texto en negrita es para vosotros. ADULTOS: El resto es para vosotros. Mezcla una masa pegajosa. Pon la harina, el azúcar y la levadura en un tazón y haz que el niño haga un agujero en el medio. Mide 300ml de agua, que no esté fría ni caliente, sino justo en el punto. Agrega el aceite y el agua; señala que los dos no se mezclan bien. Revuelve con una cuchara de madera hasta obtener una masa pegajosa. Agrega un poco más de agua si es necesario.

  • paso 2

    Ahora necesitas hacer algo llamado amasado. Espolvorea un poco más de harina sobre la superficie y coloca la masa sobre ella. Ahora quieres 'estirar' la masa y volver a formar una bola. Necesitarás hacer esto durante unos 10 minutos. Normalmente dejo que los niños golpeen un poco la masa y luego tomo el control para asegurarme de que la masa esté suave y elástica.

  • paso 3

    Deja que la masa crezca. Pincela un tazón limpio con un poco de aceite de oliva, pon la masa en él y cubre con papel film. Déjala en un lugar cálido para que crezca hasta que haya duplicado su tamaño. Ahora es un buen momento para ordenar y limpiar un poco las superficies antes de empezar de nuevo.

  • paso 4

    Haz una deliciosa salsa de tomate. Aplasta el ajo usando un triturador de ajos o rallándolo con el lado fino de un rallador de caja. Ponlo en un tazón y mézclalo con los otros ingredientes de la salsa. Revuelve bien hasta que todo esté combinado, luego reserva.

  • paso 5

    Estira la masa. Calienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 8. Muestra a tu hijo cómo ha crecido la masa, luego divídela en la cantidad de pizzas que deseas hacer. Pincela las bandejas de horno con un poco de aceite extra. Divide la masa y estírala, luego colócala en las bandejas de horno.

  • paso 6

    Añade la salsa de tomate. Tienes que ser un poco más cuidadoso con esta tarea de lo que piensas. Si la masa es delgada, un niño puede rasgarla fácilmente, así que asegúrate de que usen la parte de atrás de la cuchara para esparcir la salsa. Ahora puedes congelar las pizzas, ve el consejo abajo.

  • paso 7

    Construye tu propia pizza. Pon todos los ingredientes en diferentes tazones y deja que el niño 'construya' su propia pizza. Los pequeños necesitarán que se les entregue los ingredientes ya que intentarán simplemente apilar tanto como puedan o no podrán esparcir las cosas uniformemente.

  • paso 8

    A cocinar. Puedes hacer que los niños mayores coloquen cuidadosamente la bandeja en el horno usando guantes de cocina. Hornea las pizzas durante 12-15 minutos hasta que se inflen y estén doradas alrededor de los bordes, luego sácalas cuidadosamente del horno. Déjalas enfriar un poco, luego desliza sobre una tabla o plato. Sirve cortadas en piezas con hummus y una simple ensalada verde.

CONGELA TUS PIZZAS

Si deseas congelar alguna base de pizza para más tarde, estira al tamaño deseado, úntala con salsa de tomate (ver Paso 5) y apílala entre dos láminas de papel de horno. Envuelve en papel de aluminio y congela hasta 1 mes o hasta que sea necesario.

ORGANIZA UNA FIESTA DE PIZZA PARA NIÑOS

Ten la masa ya hecha y luego deja que los niños se encarguen de estirar y colocar los ingredientes. Ten los ingredientes para los toppings en tazones y haz que los niños prueben cosas que normalmente evitarían, como pimientos rojos o aceitunas. Sirve las pizzas con algo para mojar los bordes, como hummus, para que nada se desperdicie.

¿QUÉ HABILIDADES PUEDEN APRENDER LOS NIÑOS AL HACER PIZZA?

MEZCLAR Y AMASAR MASA para hacer y dar forma a panes básicos.

ESTIRAR para usar luego al hacer pasteles y galletas.

HACER SALSA DE TOMATE para usar como salsa de pasta para una cena familiar entre semana.

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