
Pizza de anchoas
La protagonista de esta pizza es la masa, que tiene un sabor delicioso gracias al prefermento. La hemos coronado con cebollas caramelizadas, pero podrías usar una base de tomate si lo prefieres.
- 30 g de mantequilla sin sal
- 6 cebollasfinamente rebanadas con mandolina
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 4-5 ramitas de tomillo
- 25 g de anchoas
- 50 g de aceitunas
Para el prefermento
- 150 g de harina de trigo fuerte para pan
- ¼ cdta de levadura seca de acción rápida
Para la masa
- 300 g de harina de trigo para pan
- ½ cdta de levadura seca de acción rápida
- 2 cdtas de escamas de sal marina
Para la miel con tomillo
- 4 cdas de miel
- 3 ramitas de tomillo
Valor nutricional: por ración
- kcal425
- grasa5.6g
- saturadas2.9g
- carbohidratos78.5g
- azúcares19.7g
- fibra5.6g
- proteína12.2g
- sal2.3g
Preparación
paso 1
Comienza a preparar el prefermento la noche anterior. Mezcla 150 ml de agua tibia, 150 g de harina y la levadura en un bol pequeño. Cubre con un paño de cocina y deja reposar toda la noche.
paso 2
Al día siguiente, mezcla el prefermento con 300 g de harina, 120 ml de agua tibia, la levadura y la sal en el bol de una batidora de pie. Mezcla a velocidad media hasta que se forme una masa, luego transfiere a un bol engrasado y deja que suba durante 1 a 2 horas o hasta que doble su tamaño.
paso 3
Mientras tanto, derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Una vez que esté espumosa, cocina las cebollas, el ajo y el tomillo a fuego medio-bajo durante 45 minutos a 1 hora, removiendo de vez en cuando, hasta que estén como mermelada y caramelizadas. Retira del fuego.
paso 4
Divide la masa en cuatro bolas. Extiende sobre una superficie enharinada hasta que estén redondas y de espesor uniforme. Calienta una sartén a fuego alto y pon el grill a alta temperatura. Rocía un poco de aceite en la sartén, luego cocina una de las bolas de masa durante 5 a 6 minutos o hasta que la base esté cocida y esponjosa.
paso 5
Extiende 3 cucharadas de las cebollas sobre la base de la pizza, luego coloca algunas anchoas y aceitunas. Cocina bajo el grill durante 3 a 5 minutos o hasta que el borde esté burbujeante y ligeramente carbonizado.
paso 6
Para la miel con tomillo, derrite suavemente el tomillo y la miel en una cacerola pequeña, antes de rociar sobre las pizzas cocidas.