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  • 200 g de chocolate con leche
    finamente picado
  • 4 manzanas pequeñas

Para decorar

  • chispas de azúcar, nueces finamente picadas
  • 50 g de chocolate
    picado (opcional)

También necesitarás

  • 4 brochetas, palillos de madera o palitos de helado grandes

Valor nutricional: por ración

  • kcal324
  • grasa16g
  • saturadas10g
  • carbohidratos40g
  • azúcares40g
  • fibra2g
  • proteína4g
  • sal0.13g
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Preparación

  • paso 1

    Coloca el chocolate en un tazón resistente al calor sobre una olla con agua apenas hirviendo, asegurándote de que el tazón no toque el agua. Remueve frecuentemente durante 10 minutos hasta que esté completamente derretido, suave y brillante. Retira del fuego. Alternativamente, calienta el chocolate en el microondas en intervalos cortos, removiendo entre cada intervalo, hasta que se derrita.

  • paso 2

    Coloca las manzanas en un tazón resistente al calor y vierte agua hirviendo. Escurre con cuidado y lava con agua caliente para eliminar cualquier residuo de cera en la piel. Esto ayuda a que el chocolate se adhiera mejor. Seca con papel de cocina, retira los tallos y empuja un palito de helado o una brocheta en su lugar.

  • paso 3

    Forra una bandeja de horno o una tabla grande con papel pergamino. Sostén las manzanas por sus palitos y sumérgelas en el chocolate derretido. Usa una cuchara para cubrir la parte superior de las manzanas si lo deseas. Una vez que las manzanas estén completamente cubiertas, sostén sobre el tazón por unos segundos para que el exceso de chocolate gotee de vuelta, luego coloca, con el palito hacia arriba, en la bandeja preparada. Deja reposar por uno o dos minutos.

  • paso 4

    Coloca las decoraciones en tazones separados. Cuando el chocolate en las manzanas esté comenzando a endurecerse pero no completamente firme, espolvorea las decoraciones sobre las manzanas. Sostenlas de lado y gíralas usando el palito para cubrir por completo. Coloca de nuevo en la bandeja y deja hasta que estén completamente firmes.

  • paso 5

    Si usas chocolate blanco y negro para decorar, calienta cada uno por separado, como hiciste con el chocolate con leche en el paso 1, luego deja enfriar ligeramente. Derrite primero el chocolate negro, luego cuando las manzanas de chocolate estén bien firmes, usa una cucharadita para rociar esto sobre ellas, nuevamente sosteniendo el palito para que la manzana esté de lado y rotando la manzana. Coloca una hoja de papel pergamino debajo para recoger las gotas. Coloca de nuevo en la bandeja y deja endurecer, luego repite el proceso usando el chocolate blanco. Se mantendrán en un recipiente hermético en un lugar fresco durante dos días.

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