
Pimientos rellenos estilo mexicano
Estos pimientos rellenos de arroz y alubias, y coronados con queso con chile y guacamole fresco son perfectos para una comida vegetariana sencilla. Se pueden cocinar tanto al horno como en la freidora de aire.
- 3 pimientos grandes variadoscortados a la mitad
- aceitepara rociar
- 500 g de arrozcocido
- 400 g de alubias negrasescurridas y enjuagadas
- 6 lonchas de queso con chile estilo mexicano(usa cheddar, manchego o monterey jack, si prefieres)
- 150 g de guacamole fresco
Valor nutricional: por ración
- kcal468
- grasa15g
- saturadas5g
- carbohidratos59g
- azúcares11g
- fibra14g
- proteína19g
- sal2.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 220C/200C con ventilador/gas 7 o precalienta la freidora de aire a 180C durante 4 minutos.
paso 2
Retira las semillas y cualquier parte blanca de los pimientos y colócalos, con el lado cortado hacia arriba, en una bandeja para horno o en la cesta de la freidora de aire. En ambos casos, unta los pimientos con aceite y sazónalos.
paso 3
Si usas el horno, hornea los pimientos durante 20 minutos. Si usas la freidora de aire, cocina los pimientos en una sola capa durante 8 a 10 minutos hasta que estén blandos y comiencen a caramelizar.
paso 4
Combina el arroz y las alubias.
paso 5
Para el método del horno, retira los pimientos del horno y rellénalos con la mezcla de arroz. Cubre cada uno con una loncha de queso y hornea durante 10 a 15 minutos adicionales, hasta que el queso se derrita y el relleno esté caliente.
paso 6
Para el método de la freidora de aire, retira los pimientos de la freidora de aire y rellénalos con la mezcla de arroz. Cubre cada uno con una loncha de queso y cocina en la freidora de aire durante 3 minutos más, hasta que el queso se derrita y el relleno esté caliente.
paso 7
Cubre los pimientos rellenos con cucharadas de guacamole.