
Pimientos rellenos de tomate cherry, aceitunas y queso de cabra
Rellena pimientos rojos y verdes con tomates cherry, aceitunas y ajo, pásalos por el horno y cúbrelos finalmente con queso de cabra para una comida vegetariana, que también es baja en calorías y gustará a todo el mundo. Se puede hacer con antelación y añadiendo el paso del queso de cabra y la albahaca al final. Si queires, añade quinoa o alubias para una comida más completa.
- 1 pimiento rojo y 1 pimiento verdepartidos por la mitad a lo largo del tallo y sin semillas
- 12 tomates cherrypartidos por la mitad
- 1 ajofinamente laminado
- 2 cdas de aceite de oliva
- 8 aceitunas kalamatapartidas por la mitad y sin hueso
- 100 g de queso de cabra suave
- 1 puñado de albahacapara servir
- ensalada para acompañaropcional (también le va muy bien unas patatas panadera)
- pan crujiente
Valor nutricional: por ración
- kcal439
- grasa37.2g
- saturadas12.5g
- carbohidratos10.2g
- azúcares9.6g
- fibra5.6g
- proteína13.2g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Coloca los pimientos en una bandeja para asar. Mezcla los tomates, el ajo y el aceite de oliva, salpimenta, y luego rellena los pimientos.
paso 2
Hornea durante 30-40 minutos o hasta que los pimientos estén realmente tiernos (tiene que pincharse con un tenedor sin dificultad alguna). Coloca trozos de queso encima de las mitades y esparce las aceitunas y la albahaca. No necesitas volver ameterlos en el horno, con el calor el queso se fundirá un poco. Sirve con ensalada y pan o unas patatas panaderas.