
Pimientos rellenos de arroz
Estos irresistibles pimientos rellenos de arroz son perfectos para una cena vegana con familiares o amigos. Añade tirabeques, zanahoria rallada o usa cualquier verdura y especias que tengas a mano.
- 3 pimientos
- 250 g de arrozhemos usado basmati
- 1 cdta de aceite de olivamás extra para rociar
- 1 zanahoriarallada gruesa
- 30 g de tirabeques (o usa cualquier otra verdura que tengas)recortados y partidos por la mitad
- 1 cdta de mezcla de especias de tu elección
- salsa de chile dulce o salsa picantepara rociar (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal171
- grasa2gbajo en
- saturadas0.4gbajo en
- carbohidratos31g
- azúcares9g
- fibra6g
- proteína4g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Corta la parte superior de los pimientos (reservando estas para más tarde, incluidos los tallos), luego retira las semillas con una cuchara y descarta.
paso 2
Cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Calienta el aceite en una sartén mediana y cocina las zanahorias, tirabeques y la mezcla de especias durante 5 minutos hasta que las verduras se hayan ablandado, luego incorpora el arroz.
paso 3
Rocía los pimientos vaciados con un poco de aceite de oliva y espolvorea una pizca más de la mezcla de especias y suficiente condimento. Coloca los pimientos con el lado cortado hacia arriba en la bandeja de horno y llena las cavidades con la mezcla de arroz, compactándola con la cuchara. Rocía con un poco de salsa de chile o salsa picante, si deseas, luego coloca las partes de pimiento reservadas encima. Cocina durante 15 a 25 minutos en el horno, o hasta que los pimientos estén suaves y tiernos pero no colapsen.