
Pimientos de Padrón
Para 6 personas como entrante
Fácil
Elaboración
Cocción -
Los pimientos de Padrón, que están de temporada en verano, son sencillos de hacer, requieren poca preparación y se cocinan en cinco minutos, perfectos para servir como entrante o en una comida de tapeo con familiares y amigos.
Ver ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 500 g de pimientos de Padrón
Valor nutricional: por ración
- kcal38
- grasa2gbajo en
- saturadas0.3gbajo en
- carbohidratos3g
- azúcares3g
- fibra2g
- proteína1g
- sal0.21g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite de oliva en una gran sartén a fuego alto, o si usas una freidora de aire, caliéntala a 205°C durante 3 minutos. Fríe los pimientos, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos hasta que estén ampollados y blandos. Los pimientos deben estar tiernos y ligeramente carbonizados.
paso 2
Transfiere los pimientos a un plato para servir y sazónalos con un poco de sal marina. Sirve con salsas o como parte de un surtido de tapas, si lo deseas.