
Pimientos asados con tomates y anchoas
Estos pimientos asados con tomates y anchoas son perfectos para servir en cualquier banquete mediterráneo. Prepararlos solo te llevará 10 minutos y el horno hará el resto.
- 4 pimientos rojoscortados a la mitad y sin semillas
- 50 g de anchoas de lata (en aceite)escurridas
- 8 tomates pequeñoscortados a la mitad
- 2 dientes de ajofinamente cortados
- 2 ramitas de romero
- 2 cdas de aceite de oliva
Valor nutricional: por ración
- kcal162
- grasa11g
- saturadas1g
- carbohidratos13g
- azúcares12g
- fibra3g
- proteína4g
- sal1.44gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 160°C/140°C con ventilador/gas 3. Coloca los pimientos en una fuente de horno grande, mezcla con un poco del aceite de la lata de anchoas, luego coloca con el lado cortado hacia arriba. Asa durante 40 minutos, hasta que estén suaves pero no se desmoronen.
paso 2
Corta 8 de las anchoas a lo largo. Coloca 2 mitades de tomate, varias rodajas de ajo, unas ramitas pequeñas de romero y dos pedazos de anchoa en el hueco de cada pimiento. Rocía con el aceite de oliva, luego asa de nuevo durante 30 minutos hasta que los tomates estén suaves y los pimientos estén jugosos. Deja enfriar y sirve a temperatura ambiente.