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  • 4 pimientos rojos
    cortados a la mitad y sin semillas
  • 50 g de anchoas de lata (en aceite)
    escurridas
  • 8 tomates pequeños
    cortados a la mitad
  • 2 dientes de ajo
    finamente cortados
  • 2 ramitas de romero
  • 2 cdas de aceite de oliva

Valor nutricional: por ración

  • kcal162
  • grasa11g
  • saturadas1g
  • carbohidratos13g
  • azúcares12g
  • fibra3g
  • proteína4g
  • sal1.44g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 160°C/140°C con ventilador/gas 3. Coloca los pimientos en una fuente de horno grande, mezcla con un poco del aceite de la lata de anchoas, luego coloca con el lado cortado hacia arriba. Asa durante 40 minutos, hasta que estén suaves pero no se desmoronen.

  • paso 2

    Corta 8 de las anchoas a lo largo. Coloca 2 mitades de tomate, varias rodajas de ajo, unas ramitas pequeñas de romero y dos pedazos de anchoa en el hueco de cada pimiento. Rocía con el aceite de oliva, luego asa de nuevo durante 30 minutos hasta que los tomates estén suaves y los pimientos estén jugosos. Deja enfriar y sirve a temperatura ambiente.

PREPARA CON ANTELACIÓN

Los mejores pimientos asados siempre son aquellos

que se dejan reposar en sus propios jugos durante un buen

tiempo, incluso toda la noche, hasta que la carne se

ablande completamente y los sabores se integren entre sí.

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