
Pimientos asados a la barbacoa
Esta especie de 'asadillo' lo tendrás en la mesa en 25 minutos, son perfectos para servir en una barbacoa con otras tapas estilo mediterráneo. Asimismo, también lo podrías cocinar al grill.
- 75 ml de aceite de oliva
- 4 pimientos(rojos, amarillos o naranjas son los mejores)
- 1 diente de ajotriturado
- 30 ml de vinagre de vino tinto
- 1 puñado de alcaparrasenjuagadas
- 1 puñado de perejil de hoja planapicado grueso
Valor nutricional: por ración
- kcal85
- grasa7g
- saturadas1g
- carbohidratos4g
- azúcares4g
- fibra1g
- proteína1g
- sal0.2gbajo en
Preparación
paso 1
Unta 1 cucharada de aceite de oliva por todos los pimientos, luego colócalos en la barbacoa o bajo el grill, volteando hasta que estén ennegrecidos por completo. Colócalos en una bolsa de plástico, sella y deja enfriar hasta que estén lo suficientemente fríos para manejar.
paso 2
Pela la piel ennegrecida de los pimientos, retira los tallos, membrana y semillas, luego córtalos en tiras. Arregla en una bandeja o plato. Mezcla el aceite de oliva restante, el ajo y el vinagre con algo de condimento. Rocía el aliño sobre los pimientos, luego esparce las alcaparras y el perejil.