
Pico de gallo
Para 4 personas
Fácil
Elaboración
además de enfriar
El pico de gallo es una receta mexicana muy versátil que se puede utilizar como salsa fresca, ensalada o guarnición para tacos, tostadas y quesadillas, y también se puede servir como dip. Pica los ingredientes más finos si lo vas a servir con totopos o nachos.
Ver ingredientes
- 4 tomatespicados
- 1 cebolla rojafinamente picada
- 1 cda de chiles jalapeños de un frascoescurrido y finamente picado
- 2 dientes de ajotriturados
- 1 manojo de cilantropicado grueso
- zumo de 1 lima
Valor nutricional: por ración
- kcal29
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos6g
- azúcares5g
- fibra1g
- proteína1g
- sal0.08gbajo en
Preparación
paso 1
Mezcla todos los ingredientes en un bol mediano con un poco de condimento y luego ponlo en el refrigerador para enfriar. Puedes hacerlo el día anterior. Aproximadamente 20 minutos antes de que estés listo para comer, saca la ensalada y llévala a temperatura ambiente.