
Pesto de ajo silvestre
Sale un frasco de 275g
Fácil
Elaboración
Cocción
Esta salsa, inspirada en el pesto italiano, que normalmente se elabora con albahaca, lleva hojas de ajo silvestre combinadas con queso parmesano, ajo, limón y piñones. Si te atreves, también puedes hacerlo con ortigas en lugar de ajo silvestre.
Ver ingredientes
- 150 g de hojas de ajo silvestre, u ortigas frescas, o una mezcla(recolectadas - ver consejo)
- 50 g de queso parmesano o alternativa vegetarianafinamente rallado
- 1 diente de ajofinamente picado
- 1 limónralladura y unas gotas de zumo
- 50 g de piñonestostados
- 150 ml de aceite de girasol
Valor nutricional: por ración
- kcal65
- grasa7g
- saturadas1g
- carbohidratos0g
- azúcares0g
- fibra0g
- proteína1g
- sal0gbajo en
Preparación
paso 1
Enjuaga y corta en trozos grandes las hojas de ajo silvestre.
paso 2
Tritura las hojas de ajo silvestre, el parmesano, el ajo, la ralladura de limón y los piñones hasta obtener una pasta gruesa en un procesador de alimentos. Sazona, y con el motor en marcha, añade lentamente casi todo el aceite. Prueba, sazona y añade unas gotas de zumo de limón.
paso 3
Transfiere el pesto a un frasco limpio y cubre con el aceite restante. Se conserva en el frigorífico durante dos semanas.